☑ 8 яиц
☑ 8 луковиц шалота
☑ 1 большой шарик моцареллы
☑ 5–6 веточек свежего тимьяна
☑ 2 ст. л. кленового сиропа
☑ 1 ст. л. оливкового масла
☑ 0,5 ч. л. сливочного масла
☑ щепотка свежемолотого черного перца
☑ ¼ ч. л. морской соли
Москва
Хороший день начинается с хорошего завтрака — мы в этом убеждены. Он дает заряд энергии и хорошего настроения на целый день. Если простые завтраки с кашами и яичницами вам надоели, приготовьте что-нибудь новое и свежее. В нашей подборке завтраков для выходного дня от Юлии Высоцкой обязательно найдется идея, как разнообразить утреннее меню для всей семьи.
«Такой омлет можно приготовить с добавлением цукини или запеченного сладкого перца. Травки подойдут любые, если нет свежих, всыпьте сухие в разогретую сковороду к луку — их аромат будет сильнее».
1. Шалот почистить и разрезать вдоль на 4 части.
2. Разогреть в сковороде со съемной ручкой оливковое и сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
3. Влить кленовый сироп, перемешать и еще немного обжарить лук.
4. Моцареллу нарезать кружками.
5. Яйца разбить в глубокую посуду, посолить, поперчить, добавить листья тимьяна и слегка взбить венчиком.
6. На обжаренный шалот выложить моцареллу и залить яичной массой.
7. Отправить омлет под разогретый гриль на 3–5 минут.
☑ 1 апельсин
☑ 100 г малины
☑ 100 г голубики
☑ 100 г ежевики
☑ 90 г сахара
☑ 1 стакан кефира
☑ 1 стакан сливок
☑ 1 стакан молока
☑ 10 г желатина в пластинках
☑ 1 стручок ванили
«Чтобы десерт получился белого цвета, я кладу
не тростниковый, а обычный белый сахар».
1. Желатин замочить на некоторое время в холодной воде, затем промокнуть бумажным полотенцем.
2. Стручок ванили разрезать вдоль и вынуть зерна.
3. Молоко и сливки налить в небольшую кастрюлю, добавить сахар, стручок и зерна ванили и поставить на небольшой огонь.
4. С половинки апельсина срезать ножом цедру и отправить в молоко со сливками.
5. Цедру оставшейся части апельсина натереть на мелкой терке и всыпать в кефир.
6. Как только в молоке со сливками появятся первые пузырьки, добавить желатин, снять кастрюлю с огня, удалить апельсиновую цедру и стручок ванили, все перемешать.
7. Взбивая кефир миксером, влить горячую молочную смесь.
8. Разлить молочно-кефирную массу в прозрачные бокалы и отправить в холодильник минимум на 3 часа.
9. Застывший десерт украсить малиной, ежевикой и голубикой.
☑ 2 больших куска хлеба
☑ 1 филе куриной грудки
☑ 1 помидор
☑ 100 г тонко нарезанного бекона
☑ 2–3 корнишона
☑ несколько листьев салата
☑ 2–3 веточки тимьяна
☑ 1 зубчик чеснока
☑ 1 ст. л. оливкового масла
☑ щепотка свежемолотого черного перца
☑ щепотка морской соли
Для заправки:
☑ 2–3 ч. л. натурального йогурта
☑ 1 ч. л. горчицы
☑ щепотка свежемолотого черного перца
☑ щепотка морской соли
«Если любите чеснок — смело добавляйте в заправку!»
1. Куриное мясо поместить между двумя слоями пищевой пленки и отбить.
2. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
3. Филе посолить, поперчить, посыпать листьями тимьяна, сбрызнуть оливковым маслом и выложить сверху чеснок. Сложить филе пополам и дать ему замариноваться.
4. Разогреть сковороду-гриль или любую тяжелую сковороду и обжарить бекон с двух сторон до золотистого цвета, затем переложить его на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
5. На сковороду, где жарился бекон, выложить куриное филе и жарить по 4–5 минут с каждой стороны.
6. Помидор нарезать кружками толщиной полсантиметра.
7. Приготовить заправку: соединить йогурт и горчицу, посолить, поперчить и перемешать.
8. Курицу нарезать длинными полосками.
9. Хлеб подсушить в тостере.
10. Смазать тосты частью заправки, выложить на них листья салата, кружки помидора, курицу, полить оставшейся заправкой, а сверху положить бекон.
11. Корнишоны разрезать вдоль и поместить сверху на тартин.
