Рецепт: жареная рыба под польским соусом

9980
7
0
еда ∙ мастер-классы

14 марта 2018, 17:55
еда ∙ мастер-классы
Рецепт: жареная рыба под польским соусом
Вьюга ∙ Пользователь,
Россия
14 марта 2018, 19:07

Бывает так, что из очень простых ингредиентов получаются невообразимо вкусные блюда. Обязательно попробуйте приготовить рыбу по этому рецепту, «изюминка» — в польском соусе. Нежный, мягкий сливочно-яичный, он обволакивает рыбу и делает ее просто восхитительной. Из линейки рыб ТМ AGAMA прекрасно подойдет треска или минтай.

Нам понадобится:
Наименование
Кол-во
350 г
3 шт.
40 г
3 ст. л.
40 мл
Выделяйте указанные компоненты галочками — так у вас будет полный набор.
Шаг 1
Мастер-класс: жареная рыба под польским соусом

Подготовим продукты по списку. Рыбу (у меня путассу) выпотрошить, помыть, обрезать плавники. Посолить и поперчить.

Шаг 2
Мастер-класс: жареная рыба под польским соусом

Подготовить 2 тарелки, в одну насыпать панировочные сухари, а в другую слегка взбитое яйцо.  Каждую рыбку поместим сначала в яйцо, а потом хорошо обваляем в сухарях.

Шаг 3
Мастер-класс: жареная рыба под польским соусом

На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем рыбу.

Шаг 4
Мастер-класс: жареная рыба под польским соусом

Жарим рыбу с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.

Шаг 5
Мастер-класс: жареная рыба под польским соусом

Готовим польский соус. Яйца разболтаем венчиком до однородности, добавим щепотку соли. Специи я не добавляю, на мой взгляд, они забивают нежный вкус соуса, но это дело вкуса.

Шаг 6
Мастер-класс: жареная рыба под польским соусом

На сковороде распустим сливочное масло, уменьшим огонь и выливаем в него разболтанные яйца. Интенсивно помешиваем. Яйца должны «схватиться» и стать нежной субстанцией, слегка подрагивать, но ни в коем случае не должны зажариться комками. 

Шаг 7
Мастер-класс: жареная рыба под польским соусом

Сразу же выкладываем яичный соус на жареную рыбу и подаем к столу.

Шаг 8
Мастер-класс: жареная рыба под польским соусом

Подцепляем на вилку кусочек рыбы с соусом и наслаждаемся нежным вкусом.
​Приятного аппетита!

Больше об авторе
Похожие мастер-классы
Tutorial slider top coudre un doudou elephant main
Tutorial slider top coudre un doudou elephant main
развлечения ∙ маст...
Мастер-класс: подушка-игрушка слон
18273
Oat honey mask 5
Oat honey mask 5
красота ∙ мастер-к...
Мастер-класс: овсяно-медовая маска своими руками
17377
Lemon water 3 768x1152
Lemon water 3 768x1152
еда ∙ мастер-классы
Лайфхак на здоровье: как приготовить бодрящий лимонный напиток
11298
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ruРеквизиты