Подготовим продукты по списку. Рыбу (у меня путассу) выпотрошить, помыть, обрезать плавники. Посолить и поперчить.
Россия
Бывает так, что из очень простых ингредиентов получаются невообразимо вкусные блюда. Обязательно попробуйте приготовить рыбу по этому рецепту, «изюминка» — в польском соусе. Нежный, мягкий сливочно-яичный, он обволакивает рыбу и делает ее просто восхитительной. Из линейки рыб ТМ AGAMA прекрасно подойдет треска или минтай.
Наименование | Кол-во |
---|---|
350 г | |
3 шт. | |
40 г | |
3 ст. л. | |
40 мл |
Подготовить 2 тарелки, в одну насыпать панировочные сухари, а в другую слегка взбитое яйцо. Каждую рыбку поместим сначала в яйцо, а потом хорошо обваляем в сухарях.
Готовим польский соус. Яйца разболтаем венчиком до однородности, добавим щепотку соли. Специи я не добавляю, на мой взгляд, они забивают нежный вкус соуса, но это дело вкуса.
На сковороде распустим сливочное масло, уменьшим огонь и выливаем в него разболтанные яйца. Интенсивно помешиваем. Яйца должны «схватиться» и стать нежной субстанцией, слегка подрагивать, но ни в коем случае не должны зажариться комками.
