Размораживаем мясо мидий и креветки. Колбасу сырокопченую нарезаем кружочками.
Россия, Барнаул
Легкое праздничное блюдо. Насыщенный вкус морепродуктов порадует гурмана!
Наименование | Кол-во |
---|---|
1 упаковка | |
300 г | |
150 г | |
2 ст. л. | |
4 ст. л. | |
2 зубчик | |
2 г | |
1 ч. л. | |
Приготовим маринад. Смешиваем соевый и устричный соус, чеснок, мед, перец, имбирь, добавляем по вкусу соль.
Креветки очищаем, мясо мидий ТМ AGAMA освобождаем от лишней жидкости. Заливаем маринадом и оставляем на 20 минут.
В креветку заворачиваем 2 мидии. На сырокопченую колбаску укладываем листик базилика. Подготавливаем деревянные шпажки.
Нанизываем на шпажку креветку с мидиями, затем колбаску с базиликом. Чередуем в указанном порядке.
Мидий у меня получилось много. На шпажку я насаживала 2 мидии, колбаску с базиликом. Кстати, любителей таких шашлычков оказалось гораздо больше! Мидии очень нежные, а вот колбаски получились копченые.
Укладываем шашлычки на противень, поливаем оставшимся маринадом и отправляем в духовку, разогретую до 200 °С, на 7 минут.
