Отварите рис согласно инструкции на упаковке. У меня рис сорта «Абрико», я варила его в соотношении 1:3 в течение 20 минут. Разделите рис на 1:3 и 2:3 части.
Россия, Барнаул
Японские завтраки для детей уже давно популярны в России. Эти яркие, милые завтраки пробудят аппетит даже у самых заядлых нехочух. Попробуйте, это не сложно!
Наименование | Кол-во |
---|---|
1 стакан | |
3 стакана | |
2 ч. л. | |
2 шт. | |
1 шт. | |
2 шт. | |
1⁄2 шт. | |
20 г | |
20 г | |
30 г | |
2 шт. | |
1 шт. |
Снимите кольца. С помощью кулинарной лопатки придайте верхней части форму мордочки мишки. У нас готовы голова и тело.
Наденьте на руки одноразовые перчатки. Скатайте шарики и брусочки из подкрашенного риса. Из белого риса скатайте овал. Сделайте ушки, лапки и закончите мордочку у мишки.
Уложите чернослив (это будет нос). Кружочки оливок уложите на место глазок. В центр положите кусочки чернослива. Из белого риса сделайте серединку ушка.
Осталось выложить овощи на тарелку. У меня болгарский перец, кукуруза, домашние маринованные опята и перепелиные яйца, маринованные в свекле. Сосиску нарежьте и выложите произвольно. В центр глазок я капнула чуть-чуть майонеза.
