Подготавливаем продукты по указанному списку. Морскую рыбу (минтай, путассу, хек, тилапию и т. д.) размораживаем, при необходимости очищаем. Морковь нужно сварить заранее и охладить.
Россия
Домашние рецепты, когда быстро, просто и вкусно, всегда пользуются особым успехом у хозяек. Этот рецепт относится к таковым. Котлетки по этому рецепту в моей семье очень любят. Рыбные котлеты сами по себе очень полезны, а с овощами они получаются еще и яркими, позитивными и сочными. Даже капризный малыш не откажется их попробовать!
Рыба ТМ AGAMA идеально подойдет для этого блюда.
Наименование | Кол-во |
---|---|
300 г | |
1 шт. | |
80 г | |
1 шт. | |
1 шт. | |
5 веточка | |
4 ст. л. | |
1 щепотка | |
50 мл |
Замороженный зеленый горошек отвариваем 2–3 минуты с момента закипания воды. Затем охлаждаем в ледяной воде (можно добавить лед), чтобы горошек остался ярко-зеленым.
Добавляем зеленый горошек и вареную морковь, нарезанную кубиком размером с горошину. Перемешиваем все ингредиенты.
Добавляем куриное яйцо, мелко нарубленный укроп, солим и перчим по вкусу. При желании добавляем мелко нарезанный острый перец чили. Я убрала перегородки и семена, чтобы не было слишком остро. Чили придаст аромата и пикантности блюду.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Формируем круглые котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и жарим на умеренном огне до румяной корочки.
Вкусные, сочные, очень аппетитные рыбные котлетки готовы. Котлетки получаются яркие и позитивные, перед ними не устоит даже самый капризный малыш.
