Для основы нам потребуется сахарное печенье и сливочное масло.
Россия, Барнаул
Сын только учится готовить, но справился с задачей на отлично! Без моей помощи, конечно, не обошлось, но подарком на 8 Марта я осталась очень довольна! Сырный торт мы готовили вместе, печенье-попсы сын готовил сам.
Наименование | Кол-во |
---|---|
300 г | |
150 г | |
400 г | |
400 г | |
40 г | |
100 г | |
100 г | |
1 шт. | |
2 шт. | |
100 г | |
1 шт. | |
200 г | |
100 г | |
50 г | |
50 мл | |
2 ч. л. | |
1 шт. |
Печенье перемалываем в блендере, добавляем к нему растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
Хорошо утрамбовываем полученную смесь в разъемную форму. Ставим в холодильник, пока готовим шоколадный слой.
Для шоколадного слоя подготавливаем шоколадный плавленый сыр, сливки, сахарную пудру (50 г) и 20 г желатина. Желатин подготавливаем согласно инструкции на упаковке. Смешиваем все ингредиенты.
Выливаем получившуюся смесь поверх песочной основы. Ставим в холодильник, пока готовим сливочный слой. Шоколадный слой за это время должен застыть.
Возьмем творожный сыр, сливки, желатин (20 г), киви, ваниль (по желанию). Желатин подготовим согласно инструкции, киви нарежем кубиком. Все хорошо перемешиваем.
Наносим тонкий слой желе, чтобы фрукты не «поехали». Ставим в холодильник на 5 минут. Достаем и выливаем оставшееся желе. Ставим в холодильник до полного застывания. Тем временем готовим печенье-попсы.
На целые кружочки выкладываем немного джема. Затем кладем деревянные палочки или шпажки. Смазываем края теста яйцом. Сверху кладем кружочки с выемкой. По краю получившегося печенья проходим вилкой, чтобы печенюшки хорошо слиплись.
Выкладываем получившиеся печенья на противень. Из оставшегося печенья мы сделали мини-сердечки, посыпали их корицей и сахаром. Отправляем в разогретую до 200 ⁰С духовку на 15 минут.
Торт выкладываем на блюдо. Печенье мы установили на половинку апельсина. Сладкий подарок для мамы готов!
