Книжки для принцесс: подарки на 8 Марта

7190
3
0
развлечения ∙ семья

28 февраля 2018, 17:35
развлечения ∙ семья
Книжки для принцесс: подарки на 8 Марта
Высоцкая Life ∙ Администратор,
Москва
28 февраля 2018, 17:43

Милые выдумщицы, маленькие спортсменки, творческие натуры — каждая девочка уникальна. И подарки для принцесс тоже должны быть необычными — красочными, интересными, полезными. Вместе с нашим партнером — издательством МИФ «Детство» — мы выбрали пять книг, которые можно смело дарить маленьким читательницам.

«Играем в йогу» Лорена Паджалунга и Анна Ланг

В этой книге — 16 поз из авторского курса Лорены Паджалунги, которая основала Итальянскую ассоциацию йоги для детей. Лорена считает детскую йогу особенным направлением. Это не просто гимнастика и хорошая физическая подготовка, а необычный способ познания мира. Вот маленький йог изображает льва, тут — порхает ножками, как бабочка, или выгибает спину, как кошка. Такая творческая подача помогает эмоциональному развитию: играя, дети чувствуют себя счастливее.

Все позы просты и понятны: маленькие йожики могут выполнять их самостоятельно. Ничего страшного, если ребенок не может долго стоять в асане: детям не присуща неподвижность. Но со временем они научатся терпению и выдержке, грациозно застывая в позе смелого тигра или мудрой черепахи.

«Мой гербарий. Листья деревьев» Анна Васильева и Светлана Винникова

Удивительная книга-альбом, которая увлекательно рассказывает о самых разных видах деревьев. Раскидистые березы, могучие дубы, яркие рябиновые гроздья... В книге — красивые акварельные иллюстрации, созданные художником-ботанистом Светланой Винниковой, и захватывающие описания растений (с мифами и историями) от ученого-ботаника Анны Васильевой. Читатели узнают, почему ель называют музыкальным деревом и зачем из лиственницы делают сваи домов в Венеции.

Но самое удивительное, что в этом издании отведены специальные страницы для своей коллекции: ребенок может собирать, засушивать и приклеивать листья деревьев прямо в книге! Настоящий гербарий под обложкой.

 

«Балет. Книга о безграничных возможностях» Полина Мохова и Анастасия Батищева

Книга, которая влюбляет в танец. Нежная, воздушная, вдохновляющая — после нее так и хочется надеть пуанты и балетную пачку.

В ней много фактов и истории — о костюмах, постановках, знаменитых рекордах. Автор раскрывает секреты прим-балерин, делится тайнами закулисья, рассказывает о балетных па и маленьких хитростях. Информация подана легко: дошкольники и школьники без труда поймут текст. И конечно, в ней просто невероятные иллюстрации: дамы в пачках и великолепных нарядах, изящная атмосфера театра и музыки, грация и пластика. Такая книжка увлечет любую девочку, познакомит с балетным искусством и вдохновит танцевать-танцевать-танцевать!..


 

Книжки для принцесс: подарки на 8 март
«Звездная ночь Ван Гога и другие истории о том, как рождается искусство» Майкл Берд и Кейт Эванс

Книга для творческих натур: о том, как рождается искусство. Маленькая читательница узнает, как и почему были написаны великие картины: о чем размышлял Ван Гог, когда создавал «Звездную ночь»? Почему Шагал придумал «День рождения»? И что Василий Кандинский думал о цвете?

Каждая история короткая — две-три страницы. Никаких скучных фактов. Только увлекательное повествование и понятный язык. А еще — фотографии и репродукции работ, календарь событий за 40 000 лет и словарь. «Звездная ночь Ван Гога» станет той самой книгой, что пробудит любовь к искусству, поможет полюбить его и немножко понять.



 

Книжки для принцесс: подарки на 8 март
«Красивая книга о животных» Никола Дэвис и Петр Горачек

Завораживающая книга о прекрасном мире животных. Каждая страница тут — шедевр. Яркие леденцовые рыбы, магические сине-голубые медузы, очаровательные белоснежные медведи. Вместо обычных описаний — стихи, написанные  лауреатом литературных премий и зоологом по образованию Николой Дэвис. Простые, но вовсе не банальные строчки, которые дети легко запоминают.

У книги отличный формат и объем — больше ста страниц о жирафах, крокодилах, гигантских листотелах и пандах. Это отличный подарок, который ребенок будет смотреть, читать, пересматривать и восхищаться удивительным миром фауны. Не зря же в 2017 году «Красивая книга о животных» получила Royal Society’s Young People’s Book Prize — премию Королевского общества в области науки, которая выбирает выдающиеся научно-популярные книги со всего мира.


 

Книжки для принцесс: подарки на 8 март

Материал подготовлен совместно с издательством МИФ «Детство».

Больше об авторе
Похожие статьи
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru