Тренд «лицо без макияжа»: четыре главных правила

12057
4
1
красота

01 марта 2018, 08:15
красота
Тренд «лицо без макияжа»: четыре главных правила
Лейла Роз ∙ Врач-косметолог,<br> Москва
28 февраля 2018, 17:33

Новый тренд «лицо без макияжа» актуален уже не первый сезон. В моде сейчас естественность без тонального крема, хайлайтера, бронзатора и прочих приспособлений, маскирующих недостатки кожи. Фотографии звезд и обычных девушек без косметики покорили Интернет. Лица, свободные от мейкапа, завоевывают все больше поклонниц и последовательниц. Мужчины отмечают, что предпочтение отдают ненакрашенным девушкам, ведь без макияжа они выглядят натурально.

По мнению врача-косметолога Лейлы Роз, помимо всего прочего, эта тенденция связана еще и с тем, что женщины стали тщательнее ухаживать за кожей, поэтому им больше не хочется прятать ее красоту под слоем декоративных косметических средств. Добиться ровного тона и хорошего состояния кожи можно, взяв на заметку несколько нехитрых правил и используя их на протяжении всей жизни.

Правило 1. Хорошо внутри равно хорошо снаружи

Заботясь о своем здоровье, мы сохраняем внешнюю красоту и молодость. Поэтому очень важно вести активный образ жизни — гулять на свежем воздухе и заниматься спортом, а также соблюдать режим сна и правильно питаться. В рацион необходимо включить продукты, которые содержат антиоксиданты и омега-3-6-9 жирные кислоты: жирные сорта рыб, оливковое, льняное масло и орехи. Очень полезны ламинарии (морские водоросли) и овощи оранжевого цвета. Для выработки коллагена, который способствует упругости, гладкости кожи и меньшему образованию морщин, необходим витамин С. Он содержится в квашеной капусте, шиповнике, цитрусовых, винограде и чечевице. Кисломолочные продукты нормализуют работу кишечника, что также позитивно отражается на состоянии кожи. Продлевает ее молодость и улучшает цвет зеленый чай. Он замедляет окислительные процессы в организме, которые влияют на старение.  

Правило 2. Витамины и БАДы

В сегодняшнем ритме жизни далеко не у всех есть возможность правильно и полноценно питаться. Организму не хватает полезных веществ, он их попросту недобирает, что приводит к плохому самочувствию и негативно отражается на коже. На выручку приходят биологически активные добавки и витамины. Они улучшают качество кожи, ногтей и волос. Принимая эти препараты, нужно четко следовать инструкциям и строго соблюдать сроки употребления.

Правило 3. Эффект трех этапов — очищения, тонизирования и основного ухода

Сначала необходимо определиться с типом кожи — жирная, сухая или комбинированная. Если нет возможности сделать это самостоятельно, можно обратиться к врачу-косметологу, который поможет справиться с этой задачей.

Дважды в день, утром и вечером, необходимо очищать лицо. Очищение должно производиться средствами, подобранными по типу кожи: молочком, гелем или пенкой. Любое средство из этой серии лучше всего применять с водой. Например, если используется мицеллярная вода, то после ее применения нужно умыться.

Утреннее очищение проводится, чтобы удалить средство, которое наносилось на лицо, шею и зону декольте перед сном. Если утром использовать крем, не умываясь, то его действие не будет эффективным. После умывания можно слегка протереть лицо кубиком льда из ромашки. Вечернее очищение необходимо для того, чтобы смыть загрязнения, которые накопились в течение дня.

Периодически, раз в неделю, нужно убирать с верхнего слоя кожи ороговевшие частички, так как они придают лицу тусклый оттенок. На лицо наносится либо скраб, либо пилинг с фруктовыми кислотами для домашнего применения, который смывается по истечении указанного времени. Остатки жесткой хлорированной воды снимаем при помощи тоника, он также подбирается по типу кожи. Тонизируем ее тоже дважды в день. Затем наносим на лицо основной уход — крем, если кожа молодая; если кожа зрелая, то сначала сыворотку, затем крем.

Правило 4. Правильно подобранные ингредиенты

В первую очередь нашей коже необходимы антиоксиданты и пептиды, для того чтобы она сияла и имела свежий вид. Важно усвоить, что крем должен соответствовать возрасту. В молодом возрасте не стоит пользоваться антивозрастными кремами. Кожа привыкает к их активным компонентам и перестает работать самостоятельно. Во взрослом возрасте будет явно недостаточно одного обычного увлажняющего крема. Зрелой коже потребуется ретинол, он способствует ее обновлению. Также возрастной коже понадобятся коэнзим Q10 и витамин С.

Впрочем, иногда бывает, что ухода за кожей в домашних условиях недостаточно. Чтобы добиться желаемого эффекта молодой, красивой и свежей кожи, которой не требуется никаких тональных кремов, обратитесь к косметологу. Специалист порекомендует те процедуры, которые соответствуют вашему возрасту. Когда все вышеперечисленные средства не помогают достичь желаемого результата, пора прибегать к инъекционным процедурам — ничего страшного в этом нет. Многие вещества, которые мы используем наружно, наша кожа не пропускает внутрь. Особенно это касается таких важных ингредиентов, как гиалуроновая кислота и коллаген. Эти средства доставляются по назначению с помощью иглы косметолога.

Больше об авторе
Похожие статьи
1 комментарий
User image default
Елена Михайлова ∙ 10 марта 2018, 10:43
Ничего хорошего в этом "тренде" не вижу. На фото одни зубы видны, а лицо никакое.
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru