Азбука красоты: массаж сухой щеткой и профессиональный пилинг

18751
4
0
красота

26 февраля 2018, 16:35
красота
Азбука красоты: массаж сухой щеткой и профессиональный пилинг
Высоцкая Life ∙ Администратор,
Москва
26 февраля 2018, 16:36

Наверное, все согласятся, что главное украшение женщины не модное платье и дорогие серьги, а чистая ухоженная кожа лица. Одна из косметологических процедур, помогающая оставаться коже молодой, — это пилинг. А если речь идет об уходе за всем телом, то спасением может стать массаж натуральной щеткой, который легко сделать самостоятельно.

Плюсы массажа щеткой

Массаж кожи щеткой имеет множество плюсов. Он стимулирует лимфатическую систему, что помогает выводить из организма лишнюю жидкость и приводит к уменьшению отеков. В результате тело выглядит подтянутым. Такой массаж улучшает кровообращение в кожном покрове, а значит, и прилив бодрости будет обеспечен. Эксфолиация, то есть отшелушивание кожного покрова, будет заметна уже после первого применения. Отшелушивание способствует обновлению клеток, что улучшает текстуру кожи и улучшает ее общий вид. Кроме того, чистая кожа лучше дышит, поры открываются и выделяют токсины, уменьшая нагрузку на работу потовых желез. Массаж щеткой помогает от целлюлита. Ведь причиной целлюлита считается застой лимфы и накопление токсинов в клетках тела. А щетки для массажа тела воздействуют на эти отложения, разбивая их и позволяя выводить токсины через лимфу.

Правда, как и любой другой вид массажа, массаж щеткой имеет ряд противопоказаний, связанных в основном с состоянием кожи. Щетку в этом случае лучше заменить мочалкой-полотенцем или рукавичками для пилинга. Щеткой нельзя растирать ссадины, порезы, ушибы, любые другие поврежденные или воспаленные участки тела. Если противопоказаний нет, можно смело отправляться в магазин за натуральной щеткой для сухого массажа.

Выбор щетки и техника массажа

Очень важно, чтобы щетка была из натуральной щетины, это могут быть волокна из кактуса, пальмы или щетина кабана. Ассортимент в магазинах огромный, поэтому подобрать жесткость щетины, длину ручки и форму самой щетки достаточно просто. Если массаж делается впервые, стоит отдать предпочтение более мягкой щетке.

Щетки бывают круглые или овальные, очень часто они оснащены специальными ремешками для руки, однако самый удобный вариант — длинная деревянная ручка. Такой щеткой хорошо массировать спину. Интересная модель — щетки, созданные по образцу традиционных японских. Здесь щетина, обычно сделанная из пальмового волокна, крепится к стальной проволоке. Мягкие щетки-рукавицы идеально подходят для чувствительной кожи или для проработки участков тела, где сильный нажим противопоказан, например живота, груди или шеи. А если не хочется прилагать лишних усилий, то можно купить щетку электрическую. Главное, не забывать раз в неделю промывать щетку горячей водой с мылом.

Для сухого массажа подходит и силиконовая щетка, она долговечна и не боится воды. Такая щетка легко моется и быстро сохнет. Однако стоит помнить, что в редких случаях встречается индивидуальная непереносимость силикона. Варежка из люффы идеально подходит обладательницам чувствительной кожи. Люффа — это растительное волокно. Из плодов лианы делаются губки, которые хороши для сухого массажа. Уровень жесткости мочалки зависит от того, насколько созрели плоды люффа. Спелые плоды — жесткие губки, недозрелые — мягкие и нежные мочалки. Но за такой мочалкой достаточно сложно ухаживать, так как внутри волокон могут скапливаться бактерии.

«Наиболее эффективной щеткой для удаления целлюлита является щетка с натуральной щетиной кабана и деревянными зубцами. Массаж с щеткой с деревянными пупырышками так же хорош, как и с натуральным волосом», — рассказывает косметолог Наталья Тарасова.

Как правильно делать массаж щеткой? Важно помнить, что массаж необходимо проводить только на сухую кожу, до принятия душа. Массаж выполняется прямыми поглаживаниями и круговыми движениями, начиная с ног и двигаясь от ступней вверх. Затем необходимо промассировать руки: сначала внутреннюю часть, включая ладонь, затем внешнюю. После массажа плеч можно переходить на спину, массировать от поясницы к шее. Живот же массируют по часовой стрелке, без сильного нажатия. Последняя область массажа — шея и грудь. Кожа здесь очень нежная, а потому требует особо деликатного нажима. Бояться покраснений не стоит, это нормальная реакция на любые массирующие воздействия. Первые сеансы массажа должны длиться не более 3 минут. Постепенно время можно увеличить до 8–10 минут. Для достижения результата массаж необходимо делать регулярно, идеальный вариант — ежедневно. После окончания массажа рекомендуется принять душ и нанести на тело масло, лосьон или крем.

Омолаживающий массаж лица

Особый случай — уход за кожей лица. Одна из самых распространенных косметологических процедур — пилинг, он помогает коже выглядеть моложе и устраняет различные дерматологические проблемы. Пилинг различается методами и глубиной проникновения, может быть поверхностным, удаляющим верхний слой клеток. Выполняется он при помощи фруктовых кислот. Очищение средней глубины относится к аппаратным процедурам, которые помогают справиться с мелкими морщинами, веснушками и пигментными пятнами. Чистка глубокого воздействия проводится только в стационаре, процедура эта достаточно болезненная и требует специального ухода. Теперь о способах проведения пилинга. Пилинг фруктовыми кислотами называется «гоммаж», подходит он для сухой кожи, так как направлен в основном на увлажнение кожных покровов. Механический пилинг проводится с использованием средств на основе абразивных веществ, которые наносятся на кожу под давлением. Самый популярный вариант механического пилинга — использование скраба. Броссаж — воздействие на кожные покровы при помощи особых щеток, которые удаляют мертвые клетки и производят полировку дермы.

Массаж щеткой может стать альтернативой любому виду пилинга. Это замечательная подтягивающая и оздоровительная процедура. Прикосновение щетины к лицу стимулирует кровообращение, что естественно омолаживает кожу. При регулярном использовании массаж лица щеткой может способствовать избавлению от морщин и улучшению контура лица. Очень важно, чтобы прикосновения к лицу были бережными, а массаж легким.

Массаж или пилинг: что лучше? Все хорошо в меру. Пилинг с профессиональным косметологом можно проводить не так часто. Это требует времени и весомых затрат. Массаж щеткой, конечно если нет противопоказаний, легко делать самостоятельно в домашних условиях. И, главное, достаточно быстро можно увидеть положительный эффект.

Это интересно

Массаж сухой щеткой является традиционным в Норвегии и других скандинавских странах. В отдаленных районах Норвегии детей перед мытьем до сих пор растирают полотенцем или щеткой. Считается, что это экономит мыло, воду и способствует закаливанию организма. Повсеместно популярным сухой массаж стал несколько лет назад. Поклонницей антицеллюлитного массажа сухой щеткой является Гвинет Пэлтроу, которая пишет о нем на своем сайте и рассказывает на мастер-классах.

Больше об авторе
Похожие статьи
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru