Завтрак для чемпиона: три идеи от Юлии Высоцкой

5192
6
0
еда

10 марта 2018, 08:05
еда
Завтрак для чемпиона: три идеи от Юлии Высоцкой
Высоцкая Life ∙ Администратор,
Москва
26 февраля 2018, 11:23

Сегодня в нашей традиционной воскресной подборке завтраков от Юлии Высоцкой пошаговые рецепты необычной хрустящей овсянки — для любителей каш, нежнейшее яйцо бенедиктин с хрустящим беконом — для тех, кто любит вариации на тему яичницы, и ароматный вишневый пирог, в который невозможно не влюбиться с первого раза, — для почитателей сладкой домашней выпечки. 

Клафути с вишней
Что понадобится:

☑ 5 ст. л. с горкой муки
☑ 3 горсти замороженной вишни без косточек
☑ 3 яйца
☑ 50 г коричневого сахара
☑ 0,5 стакана молока
☑ 1 ч. л. разрыхлителя
☑ щепотка морской соли

«Печь клафути лучше в красивой керамической форме, которую потом можно будет поставить на стол».

Способ приготовления:

1. Вишню разморозить, образовавшуюся жидкость слить.

2. Яйца соединить с сахаром, добавить щепотку соли и взбивать миксером, пока масса не увеличится в объеме в 2–3 раза. 

3. Добавить разрыхлитель и, не прекращая взбивать, по одной всыпать 4 ст. л. муки. 

4. Влить в тесто молоко, затем всыпать последнюю ложку муки. Тесто должно получиться однородным, по консистенции — как блинное. 

5. В форму высыпать вишню и вылить сверху тесто. 

6. Выпекать клафути в разогретой духовке 30–35 минут до образования золотистой корочки.

Яйцо бенедиктин с беконом
Завтрак для чемпиона: три идеи от Юлии Высоцкой
Что понадобится:

☑ 1 ржаная булочка
☑ 1 яйцо
☑ 50 г тонко нарезанного бекона
☑ 1 ст. л. уксуса
Для соуса голландез:
☑ 125 г сливочного масла
☑ 3 желтка
☑  пол-лимона
☑ щепотка морской соли

«Соус голландез очень популярен во французской кухне, с ним можно подавать не только яйца, но и, например, спаржу. Вместо бекона подойдет сало, а булочку можно взять любую, какая есть под рукой».

Способ приготовления:

1. Сливочное масло растопить. 

2. Из половинки лимона выжать 1 ст. л. сока. 

3. Приготовить соус голландез: желтки выложить в маленькую кастрюлю и поместить ее в кастрюлю большего размера с кипящей  водой так, чтобы верхняя кастрюля не касалась воды. Желтки посолить и начать взбивать блендером. 

4. Продолжая взбивать, по одной добавить к желткам 4 ст. л. кипятка, затем тонкой струйкой влить растопленное масло. 

5. Убавить огонь до минимума, добавить в соус лимонный сок, еще немного взбить блендером и выключить огонь, но не снимать верхнюю кастрюлю с нижней, только накрыть полотенцем. 

6. Булочку разрезать вдоль пополам и подсушить в тостере. 

7. Бекон обжарить с двух сторон на сухой сковороде и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира, затем поместить на нижнюю половинку булочки. 

8. Приготовить яйцо пашот: в небольшой кастрюле довести воду до кипения, добавить уксус. Яйцо разбить в чашку, ввести в кипяток и чуть-чуть поварить, затем шумовкой выложить на бумажную салфетку, чтобы стекла лишняя жидкость. 

9. Поместить яйцо пашот на булочку с беконом. Сверху полить голландским соусом и накрыть второй половиной булочки.

Хрустящая овсянка с йогуртом, персиками и абрикосами
Что понадобится:

☑ 1 стакан геркулеса
☑ 3 консервированных персика
☑ 4 консервированных абрикоса
☑ горсть фундука
☑ 50 г сливочного масла
☑ 1 стакан йогурта
☑ 1 ч. л. сахара
☑ 0,5 ч. л. ванильного экстракта

«Можно взять персики и абрикосы из домашнего компота».

Способ приготовления:

1. Духовку предварительно разогреть до 190 °С.

2. Фундук измельчить в ступке, так чтобы остались некрупные кусочки. 

3. Персики нарезать кубиками и выложить в жаропрочную форму. 

4. Абрикосы разрезать пополам и отправить к персикам. 

5. Посыпать фрукты геркулесом, немного полить соком, который остался от персиков, присыпать истолченными орехами. Поставить форму в разогретую духовку. 

6. Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле на медленном огне. 

7. Вынуть кашу из духовки, полить маслом, присыпать сахаром и отправить в духовку еще на 10 минут, чтобы получилась карамелизированная корочка. 

8. В йогурт влить экстракт ванили, перемешать и украсить готовую кашу.

Больше об авторе
Похожие статьи
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru