Во всем многообразии: идеи завтраков от Юлии Высоцкой

12755
3
0
еда

03 марта 2018, 09:15
еда
Во всем многообразии: идеи завтраков от Юлии Высоцкой
Высоцкая Life ∙ Администратор,
Москва
26 февраля 2018, 09:30

Кто-то любит питательные и сытные завтраки для подзарядки на целый день, а кому-то достаточно утром съесть сладкую плюшку и выпить кофе. В нашей подборке воскресных завтраков от Юлии Высоцкой каждый найдет себе идею по душе.  Главное — побороть лень и встать пораньше.

Лимонные сырники с соусом из маскарпоне
Во всем многообразии: идеи завтраков от Юлии Высоцкой
Что понадобится:

☑ 200 г некислого творога
☑ 2 яйца
☑ 1 лимон
☑ 1–2 веточки мяты
☑ 2 ст. л. сливочного масла
☑ 2 ст. л. муки
☑ 1 ст. л. миндальных лепестков
☑ 1 ст. л. цитрусовых цукатов
☑ 1 ст. л. сахарной пудры
Для соуса:
☑ 1 ст. л. маскарпоне
☑ 1 ч. л. сахарной пудры

Способ приготовления:

1. Отделить белки от желтков. 

2. Белки взбить миксером в пену. 

3. Добавить 1 ст. л. сахарной пудры и взбивать до получения однородной пышной массы. 

4. Желтки слегка взбить, добавить 1 ст. л. предварительно размягченного сливочного масла и часть творога, немного взбить, затем ввести оставшийся творог и взбить все в однородную массу. 

5. Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок. 

6. В творожную массу добавить лимонную цедру, миндальные лепестки, цукаты и все перемешать. 

7. Взбитые белки порциями вмешать в творожную массу, затем добавить муку, все еще раз перемешать. 

8. В сковороде разогреть 1 ч. л. сливочного масла, ложкой выкладывать небольшие лепешки на расстоянии друг от друга и обжаривать с двух сторон до образования золотистой корочки. Если нужно, добавить еще немного масла. 

9. Приготовить соус: маскарпоне соединить с сахарной пудрой, влить 1 ст. л. лимонного сока и все перемешать. 

10. Готовые сырники подавать с соусом из маскарпоне, украсив листьями мяты.

Слоеные плюшки с козьим сыром и анчоусами
Во всем многообразии: идеи завтраков от Юлии Высоцкой
Что понадобится:

☑ 1 пласт слоеного бездрожжевого теста (250 г)
☑ 200 г мягкого козьего сыра
☑ 2–3 филе анчоусов
☑ 1 ст. л. каперсов
☑ 1 желток
☑ 1 зубчик чеснока
☑ 2 ст. л. оливкового масла Extra Virgin
☑ щепотка смеси нескольких видов перца

«Вместо козьего можно использовать адыгейский сыр или творог, растертый с солью и травками».

Способ приготовления:

1. Духовку предварительно разогреть до 190 °С. 

2. Из теста вырезать небольшие кружки. 

3. Анчоусы порезать. 

4. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и измельчить. 

5. Каперсы, анчоусы и чеснок соединить в ступке, поперчить, влить оливковое масло и все растереть.

6. Козий сыр нарезать ломтиками, поместить на середину кружков из теста, сверху на сыр выложить по ¼ ч. л. начинки из каперсов и анчоусов. 

7. Желток слегка взбить вилкой. 

8. Соединить края теста и смазать плюшки желтком со всех сторон. 

9. Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить плюшки и выпекать в разогретой духовке 15 минут.

Апельсиново-миндальный крамбл с финиками
Во всем многообразии: идеи завтраков от Юлии Высоцкой
Что понадобится:

☑ 1 стакан хлопьев «5 злаков»
☑ 300 г фиников без косточек
☑ 2 апельсина
☑ 110 г сливочного масла

☑ горсть миндальных лепестков
☑ 2,5 ст. л. коричневого сахара
☑ 2 ст. л. муки
☑ 0,5 ч. л. ванильного экстракта
☑ 0,5 ч. л. морской соли

«В тесто можно добавить корицу или мускатный орех. Если у вас получилось многовато фиников, не переживайте — в сиропе они несколько дней прекрасно простоят в холодильнике».

Способ приготовления:

1. Духовку предварительно разогреть до 180 °С. 

2. Финики нарезать маленькими кусочками. 

3. С половинки апельсина срезать ножом цедру, выжать из апельсинов сок — должно получиться 200 мл. 

4. Финики поместить в небольшую кастрюлю, залить апельсиновым соком, добавить цедру и довести до кипения, затем снять с огня и удалить цедру. 

5. Соединить 100 г предварительно размягченного сливочного масла с 2 ст. л. сахара, влить ванильный экстракт и взбить все в однородную массу. 

6. Всыпать муку и перемешать ложкой. 

7. Добавить в тесто зерновые хлопья, посолить и все растереть в крошку.  

8. Небольшую продолговатую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить половину теста и слегка утрамбовать его. 

9. Сверху разложить финики с апельсиновым соком, присыпать частью миндальных лепестков. 

10. На финики раскрошить руками оставшееся тесто, посыпать оставшимися миндальными лепестками и сахаром. 

11. Выпекать крамбл в разогретой духовке 30 минут.

Piperade — баскский завтрак
Во всем многообразии: идеи завтраков от Юлии Высоцкой
Что понадобится:

☑ 4 яйца
☑ 100 г бекона
☑ 1 сладкий перец
☑ 1 крупный помидор
☑ 1 красная луковица
☑ 1 зубчик чеснока
☑ 2–3 веточки кинзы
☑ 1 ст. л. оливкового масла
☑ ¼ ч. л. свежемолотого черного перца
☑ ¼ ч. л. морской соли

Способ приготовления:

1. Лук и чеснок почистить и тонко нарезать. 

2. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок. 

3. Сладкий перец нарезать тонкими полосками, помидор крупными кусочками, добавить в сковороду, посолить, поперчить и перемешать. 

4. Бекон обжарить на сухой сковороде с обеих сторон до хрустящей корочки. 

5. Яйца слегка взбить вилкой, посолить, поперчить, влить в сковороду с овощами и, помешивая, обжаривать около минуты. 

6. Кинзу измельчить, посыпать омлет и подавать с беконом.

Больше об авторе
Похожие статьи
51279167 554871531690684 4087199064642900292 n
51279167 554871531690684 4087199064642900292 n
еда ∙ развлечения
Находка в Instagram: яркие десерты
38030
Adobestock 166074920
Adobestock 166074920
еда ∙ семья
Каша — это не скучно: 5 рецептов от Юлии Высоцкой
22392
%d0%9e%d0%b1%d0%bb%d0%be%d0%b6%d0%ba%d0%b0 %d0%9c%d0%ad%d0%9d 84 %d1%81%d0%be%d1%86%d1%81%d0%b5%d1%82%d0%b8
%d0%9e%d0%b1%d0%bb%d0%be%d0%b6%d0%ba%d0%b0 %d0%9c%d0%ad%d0%9d 84 %d1%81%d0%be%d1%86%d1%81%d0%b5%d1%82%d0%b8
еда ∙ развлечения
27:54
Добавим масла в огонь! Новый обзор на кухне Юлии Высоцкой | Мне это нравится! #84 (18+)
7380
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ruРеквизиты