Любимая дача: веранда в осенних тонах
442
0
0
дом

09 сентября 2016, 21:00
дом
Любимая дача: веранда в осенних тонах
Высоцкая Life ∙ Эксперт,
Москва
10 сентября 2016, 00:14

Осень на даче

Дыхание осени с каждым днем все ощутимее, и совсем скоро нам придется расстаться с дачей до весны. И все же у нас в запасе остается время, чтобы насладиться отдыхом на природе и устроить для родных настоящий летний вечер на веранде в начале осени.

Нравится!
Поделиться

Душевная обстановка

Любимая дача: веранда в осенних тонах

Проникновенную атмосферу домашнего уюта на веранде поможет создать правильная мебель — деревянная, плетеная или кованая. Представьте, как приятно поудобнее устроиться в кресле-качалке с чашкой ароматного чая и кусочком яблочного пирога. Детей порадует диван в виде качелей или широкий цветастый гамак. Если места для них не хватает, можно установить миниатюрное подвесное кресло из ротанга. Несколько плетеных круглых пуфов тоже будут смотреться здесь гармонично.

В объятьях пледа

Осень на даче невозможно представить без теплых мягких пледов, тем более что вечера становятся все холоднее. Пледы могут быть желтых, красных или оранжевых оттенков, в контрастную крупную клетку или с замысловатыми узорами. Главное, чтобы цвета были яркими, солнечными и радовали глаз. Вязаные пледы — само воплощение заботы и душевной теплоты. Любители всего оригинального могут обзавестись флисовым пледом с рукавами. Ведь в нем так удобно читать любимую книгу или «листать» планшет.

Подушки счастья

Гармоничным дополнением к пледу станут декоративные подушки разной формы. Купите или украсьте своими руками наволочки оригинальными узорами и аппликациями. Это могут быть пестрые букеты цветов, кленовые листья, пасторальные пейзажи, жители осеннего леса или даже сумбурная абстракция. А еще можно вышить на подушках вензеля с инициалами имен всех домочадцев. Разбросайте подушки на креслах, стульях, лавках — и веранда моментально наполнится удивительной домашней атмосферой.

Цветочная гармония

Любимая дача: веранда в осенних тонах

Живые цветы — бесконечный источник радости и прекрасного настроения. И на веранде для них обязательно найдется место. Вынесите из дома любимую герань, азалию, фиалки или любые другие цветы. А с приусадебного участка можно принести букет пионов, гладиолусов, астр или флоксов. Такой цветник в миниатюре оживит все вокруг  радужными красками. Не забывайте про красивые цветочные горшки, вазы и кашпо — они станут удачными деталями интерьера веранды и добавят капельку уюта.

Праздник в мелочах

«Нарядная скатерть, хлопковые или льняные салфетки неизменно ассоциируются с праздником, — не устает повторять Юлия Высоцкая, — почему бы нам не использовать их, чтобы создать уют на даче?»

Скатерть должна быть немаркой, однотонной или с принтом: в разноцветную полоску, небесно-голубую клетку, с осенними цветами, россыпями сочных фруктов. Подберите салфетки в тон, сверните конвертиками и вложите внутрь по яркому цветку. Эти трогательные мелочи подарят близким счастливые улыбки.

Домашний очаг

Что может быть прекраснее вечера при свечах на веранде в кругу любимых людей? Тихое ровное пламя в самом деле рождает в душе ощущение покоя и тепла. Просто расставьте большие разноцветные свечи на столе, подоконнике, перилах и полу. Можно подобрать для них подсвечники в виде фонарей или поместить в цветные стеклянные сосуды. С наступлением сумерек веранда озарится мягким завораживающим свечением, от которого всем станет уютнее. А ароматические свечи наполнят ее дивным благоуханием.

Дары сентября

Любимая дача: веранда в осенних тонах

Занимаясь подготовкой дачи к осени, мы собираем последний урожай. Для него тоже найдется удачное применение на веранде. Можно декорировать небольшую тыкву листьями, каштанами и шишками, а внутри вырезать углубление для свечи. Крупные красивые яблоки можно насадить на прочные деревянные шпажки и, добавив яркие цветы, ветки с ягодами рябины и пестрые листья на длинных стеблях, составить эффектный осенний букет. Не забудьте поставить на стол большую корзину с фруктами и ягодами.

Лесной декор

Некоторые оригинальные детали декора легко сделать своими руками. Привяжите к крупным разноцветным листьям прочные нити разной длины и подвесьте их над входом на веранду — у вас получится отличная осенняя гирлянда. В широкие прозрачные вазы можно насыпать вперемешку каштаны, желуди, шишки и грецкие орехи в скорлупе. Из всего этого также можно собрать замечательные венки, сделав каркас из гибких веток. Повесьте его над входной дверью снаружи — и теплое осеннее настроение гарантировано.

В гостях у сказки
Любимая дача: веранда в осенних тонах

Лето всегда напоминает нам о детстве, а потому немного озорных штрихов убранству веранды не помешает. Для этой цели лучше всего подойдут всевозможные садовые фигуры. Это могут быть ехидные гномы в ярких забавных колпаках, ежи с зеленой травой вместо колючек, трогательная парочка глазастых сов, очаровательный домовенок в соломенной шляпе, ослик с тележкой овощей и фруктов и т. д. Эти добродушные миловидные существа обязательно скрасят хмурые дни и поднимут настроение всей семье.

Осень щедро дарит нам вдохновение и подсказывает удачные идеи для творчества, которые только остается воплотить в жизнь. Добавьте своей даче немного осеннего настроения, чтобы благодатные дни сентября стали самыми приятными и незабываемыми.

Например, талисман музыка ветра, сделанный своими руками, станет оригинальным украшением для веранды. Возьмите несколько старых ключей, колокольчиков и ракушек разных размеров. Привяжите к каждому предмету по крепкой бечевке и закрепите на прочной ветке. Сделайте на ней петельку, повесьте над входом и наслаждайтесь музыкой ветра.

Больше об авторе
Похожие статьи
Нет отзывов
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru