Что на завтрак: четыре идеи от Юлии Высоцкой

24921
7
0
еда ∙ семья

24 февраля 2018, 07:15
еда ∙ семья
Что на завтрак: четыре идеи от Юлии Высоцкой
Высоцкая Life ∙ Администратор,
Москва
19 февраля 2018, 11:03

В будни, когда все спешат на работу, трудно насладиться приготовлением особенного завтрака, а вот в выходные можно позволить себе и поспать подольше, и завтрак приготовить необычный. В нашей подборке рецептов от Юлии Высоцкой каждый найдет себе завтрак по душе. Итак, сегодня рассказываем, как приготовить: киш лорен, кукурузную кашу с тыквой и грецкими орехами, штрудель с тыквой, изюмом и вяленой вишней и сырники с морковью. 

Киш лорен
Что на завтрак: четыре идеи от Юлии Высоцкой
Что понадобится:
Наименование Кол-во
пласт песочного теста 1 шт.
помидор 1 шт.
твердый сыр 70 г
ломтик ветчины 2 шт.
яйцо 1 шт.
перо зеленого лука 1 шт.
молоко 50 мл
щепотка свежемолотого черного перца 1 шт.
щепотка морской соли 1 шт.

 

«Вместо ветчины можно взять буженину, сало с мясными прослойками или бекон».

Способ приготовления:

1. Духовку предварительно разогреть до 190 °С.  
2. Помидор нарезать небольшими кубиками, посолить и поперчить. 
3. Ветчину тоже нарезать кубиками. 
4. Зеленый лук нарезать наискосок. 
5. Сыр натереть на крупной терке и перемешать с помидорами, луком и ветчиной. 
6. Из теста вырезать круги чуть большего диаметра, чем формы для выпечки. 
7. Поместить тесто в формы, сформировать бортики и равномерно выложить начинку. 
8. Яйцо взбить с молоком и разлить в формы на начинку.
9. Выпекать в разогретой духовке 15–18 минут.

Кукурузная каша с тыквой и грецкими орехами
Что на завтрак: четыре идеи от Юлии Высоцкой
Что понадобится:
Наименование Кол-во
кукурузная крупа 1 стакан
тыква 300 г
горсть грецких орехов 1 шт.
молоко 3 стакана
сливочное масло 1 ст. л. 
жидкий мед 1 ст. л. 
морская соль 0,5 ч. л.

 

«Каша на завтрак — это прекрасно, сразу вспоминается детство! Тыкву можно закарамелизировать, а можно просто отварить. И если у вас есть время, дайте готовой каше настояться — каша это очень любит!»

Способ приготовления:

1. Крупу всыпать в сухую кастрюлю, поставить на огонь и слегка прогреть, помешивая. 
2. В другую кастрюлю влить молоко и довести его до кипения. 
3. Залить кукурузную крупу молоком, накрыть кастрюлю крышкой и поставить набухать в теплое место, например в духовку, разогретую до 80–90 °С. 
4. Тыкву почистить и нарезать кубиками. 
5. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить тыкву до готовности. 
6. Когда крупа набухнет, выложить к ней тыкву, добавить мед, посолить и перемешать, затем поставить кастрюлю на небольшой огонь и немного прогреть. Снять кашу с огня и дать настояться под крышкой. 
7. Орехи слегка измельчить в ступке и присыпать готовую кашу.

Штрудель с тыквой, изюмом и вяленой вишней
Что на завтрак: четыре идеи от Юлии Высоцкой
Что понадобится:
Наименование Кол-во
лист теста фило 4 шт.
тыква 350 г
апельсин 1 шт.
горсть миндаля 1 шт.
горсть изюма 1 шт.
горсть вяленой вишни 1 шт.
оливковое масло 6–7 ст. л.
сахарная пудра 5–6 ст. л.
ром 1 ст. л. 
стручок кардамона 3 шт.
звездочка бадьяна 1 шт.
гвоздика 5 шт.
щепотка мускатного ореха 1 шт.

 

«Апельсин можно заменить лимоном или лаймом. Вместо рома подойдет коньяк, а если делаете штрудель для детей, замочите изюм и вишню в крепко заваренном чае».

Способ приготовления:

1. Духовку предварительно разогреть до 200 °С.
2. Тыкву почистить и натереть на крупной терке (лучше делать это в комбайне). 
3. Вишню и изюм залить ромом, перемешать и дать постоять. 
4. Стручки кардамона раздавить и вынуть зерна. 
5. Гвоздику, бадьян, мускатный орех и зерна кардамона растереть в ступке. 
6. Цедру апельсина натереть на мелкой терке. 
7. Миндаль и цедру апельсина добавить в ступку к специям и все измельчить так, чтобы остались маленькие кусочки миндаля. 
8. Три листа фило уложить один на другой, промазывая каждый оливковым маслом и слегка присыпая сахарной пудрой, сверху накрыть последним листом фило. 
9. Посыпать тесто частью орехов со специями и равномерно разложить сверху натертую тыкву. 
10. Изюм с вишней вынуть из алкоголя и выложить на тыкву, посыпать оставшимися орехами со специями, а затем 2 ст. л. сахарной пудры. 
11. Свернуть штрудель рулетом. 
12. Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить штрудель, смазать его оливковым маслом и выпекать 20 минут. 
13. Готовый штрудель остудить и посыпать оставшейся сахарной пудрой.

Сырники с морковью
Что на завтрак: четыре идеи от Юлии Высоцкой
Что понадобится:
Наименование Кол-во
домашний творог 300 г
морковь 3 шт.
яйцо 1 шт.
сметана 50 г
мука 2 ст. л. 
манная крупа 1 ст. л. 
коричневый сахар 1 ст. л. 
сливочное масло 1 ст. л. 
оливковое масло 1 ст. л. 
щепотка морской соли 1 шт.

 

Способ приготовления:

1. Морковь отварить, затем почистить.
2. Измельчить морковь погружным блендером в гладкое пюре.
3. Половину творога соединить с морковным пюре, яйцом, добавить манку, сливочное масло, сахар и соль, все  взбить  погружным  блендером в однородную массу. 
4. Добавить оставшийся творог, 1 ст. л. муки и перемешать. 
5. Из творожного теста сформировать сырники и обвалять их в оставшейся муке. 
6. Разогреть в сковороде оливковое масло и жарить сырники с каждой стороны до золотистого цвета. 
7. Подавать сырники со сметаной.

Больше об авторе
Похожие статьи
51279167 554871531690684 4087199064642900292 n
51279167 554871531690684 4087199064642900292 n
еда ∙ развлечения
Находка в Instagram: яркие десерты
38537
Adobestock 166074920
Adobestock 166074920
еда ∙ семья
Каша — это не скучно: 5 рецептов от Юлии Высоцкой
22722
%d0%9e%d0%b1%d0%bb%d0%be%d0%b6%d0%ba%d0%b0 %d0%9c%d0%ad%d0%9d 84 %d1%81%d0%be%d1%86%d1%81%d0%b5%d1%82%d0%b8
%d0%9e%d0%b1%d0%bb%d0%be%d0%b6%d0%ba%d0%b0 %d0%9c%d0%ad%d0%9d 84 %d1%81%d0%be%d1%86%d1%81%d0%b5%d1%82%d0%b8
еда ∙ развлечения
27:54
Добавим масла в огонь! Новый обзор на кухне Юлии Высоцкой | Мне это нравится! #84 (18+)
7657
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ruРеквизиты