Наименование | Кол-во |
---|---|
пласт песочного теста | 1 шт. |
помидор | 1 шт. |
твердый сыр | 70 г |
ломтик ветчины | 2 шт. |
яйцо | 1 шт. |
перо зеленого лука | 1 шт. |
молоко | 50 мл |
щепотка свежемолотого черного перца | 1 шт. |
щепотка морской соли | 1 шт. |
В будни, когда все спешат на работу, трудно насладиться приготовлением особенного завтрака, а вот в выходные можно позволить себе и поспать подольше, и завтрак приготовить необычный. В нашей подборке рецептов от Юлии Высоцкой каждый найдет себе завтрак по душе. Итак, сегодня рассказываем, как приготовить: киш лорен, кукурузную кашу с тыквой и грецкими орехами, штрудель с тыквой, изюмом и вяленой вишней и сырники с морковью.
Наименование | Кол-во |
---|---|
пласт песочного теста | 1 шт. |
помидор | 1 шт. |
твердый сыр | 70 г |
ломтик ветчины | 2 шт. |
яйцо | 1 шт. |
перо зеленого лука | 1 шт. |
молоко | 50 мл |
щепотка свежемолотого черного перца | 1 шт. |
щепотка морской соли | 1 шт. |
«Вместо ветчины можно взять буженину, сало с мясными прослойками или бекон».
1. Духовку предварительно разогреть до 190 °С.
2. Помидор нарезать небольшими кубиками, посолить и поперчить.
3. Ветчину тоже нарезать кубиками.
4. Зеленый лук нарезать наискосок.
5. Сыр натереть на крупной терке и перемешать с помидорами, луком и ветчиной.
6. Из теста вырезать круги чуть большего диаметра, чем формы для выпечки.
7. Поместить тесто в формы, сформировать бортики и равномерно выложить начинку.
8. Яйцо взбить с молоком и разлить в формы на начинку.
9. Выпекать в разогретой духовке 15–18 минут.
Наименование | Кол-во |
---|---|
кукурузная крупа | 1 стакан |
тыква | 300 г |
горсть грецких орехов | 1 шт. |
молоко | 3 стакана |
сливочное масло | 1 ст. л. |
жидкий мед | 1 ст. л. |
морская соль | 0,5 ч. л. |
«Каша на завтрак — это прекрасно, сразу вспоминается детство! Тыкву можно закарамелизировать, а можно просто отварить. И если у вас есть время, дайте готовой каше настояться — каша это очень любит!»
1. Крупу всыпать в сухую кастрюлю, поставить на огонь и слегка прогреть, помешивая.
2. В другую кастрюлю влить молоко и довести его до кипения.
3. Залить кукурузную крупу молоком, накрыть кастрюлю крышкой и поставить набухать в теплое место, например в духовку, разогретую до 80–90 °С.
4. Тыкву почистить и нарезать кубиками.
5. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить тыкву до готовности.
6. Когда крупа набухнет, выложить к ней тыкву, добавить мед, посолить и перемешать, затем поставить кастрюлю на небольшой огонь и немного прогреть. Снять кашу с огня и дать настояться под крышкой.
7. Орехи слегка измельчить в ступке и присыпать готовую кашу.
Наименование | Кол-во |
---|---|
лист теста фило | 4 шт. |
тыква | 350 г |
апельсин | 1 шт. |
горсть миндаля | 1 шт. |
горсть изюма | 1 шт. |
горсть вяленой вишни | 1 шт. |
оливковое масло | 6–7 ст. л. |
сахарная пудра | 5–6 ст. л. |
ром | 1 ст. л. |
стручок кардамона | 3 шт. |
звездочка бадьяна | 1 шт. |
гвоздика | 5 шт. |
щепотка мускатного ореха | 1 шт. |
«Апельсин можно заменить лимоном или лаймом. Вместо рома подойдет коньяк, а если делаете штрудель для детей, замочите изюм и вишню в крепко заваренном чае».
1. Духовку предварительно разогреть до 200 °С.
2. Тыкву почистить и натереть на крупной терке (лучше делать это в комбайне).
3. Вишню и изюм залить ромом, перемешать и дать постоять.
4. Стручки кардамона раздавить и вынуть зерна.
5. Гвоздику, бадьян, мускатный орех и зерна кардамона растереть в ступке.
6. Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
7. Миндаль и цедру апельсина добавить в ступку к специям и все измельчить так, чтобы остались маленькие кусочки миндаля.
8. Три листа фило уложить один на другой, промазывая каждый оливковым маслом и слегка присыпая сахарной пудрой, сверху накрыть последним листом фило.
9. Посыпать тесто частью орехов со специями и равномерно разложить сверху натертую тыкву.
10. Изюм с вишней вынуть из алкоголя и выложить на тыкву, посыпать оставшимися орехами со специями, а затем 2 ст. л. сахарной пудры.
11. Свернуть штрудель рулетом.
12. Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить штрудель, смазать его оливковым маслом и выпекать 20 минут.
13. Готовый штрудель остудить и посыпать оставшейся сахарной пудрой.
Наименование | Кол-во |
---|---|
домашний творог | 300 г |
морковь | 3 шт. |
яйцо | 1 шт. |
сметана | 50 г |
мука | 2 ст. л. |
манная крупа | 1 ст. л. |
коричневый сахар | 1 ст. л. |
сливочное масло | 1 ст. л. |
оливковое масло | 1 ст. л. |
щепотка морской соли | 1 шт. |
1. Морковь отварить, затем почистить.
2. Измельчить морковь погружным блендером в гладкое пюре.
3. Половину творога соединить с морковным пюре, яйцом, добавить манку, сливочное масло, сахар и соль, все взбить погружным блендером в однородную массу.
4. Добавить оставшийся творог, 1 ст. л. муки и перемешать.
5. Из творожного теста сформировать сырники и обвалять их в оставшейся муке.
6. Разогреть в сковороде оливковое масло и жарить сырники с каждой стороны до золотистого цвета.
7. Подавать сырники со сметаной.