Книжки — мальчишкам, или Что подарить на 23 Февраля

6543
4
0
семья

19 февраля 2018, 11:15
семья
Книжки — мальчишкам, или Что подарить на 23 Февраля
Высоцкая Life ∙ Администратор,<br> Москва
18 февраля 2018, 11:54

Совсем скоро наступит 23 Февраля — праздник для самых смелых. Мальчишки тоже ждут подарки — интересные, полезные, забавные. Найти такие непросто, но возможно. Вместе с нашим партнером — издательством МИФ «Детство» — мы подготовили книжные презенты, которые понравятся маленьким защитникам.

«Чудесные сечения» Стивен Бисти

Легендарная книга иллюстратора Стивена Бисти. Когда-то она стала мировым бестселлером среди научно-популярной литературы для детей, а теперь ее переиздали в новом переводе. И не зря: от книги невозможно оторваться.

Под обложкой — необъятный мир винтиков и шестеренок, из которых состоят большие строения и механизмы. Авиалайнер, паровоз, оперный театр, обсерватория: всё можно рассмотреть подробно, удивляясь тому, сколько деталей скрыто от наших глаз. Мальчишки (и взрослые) будут в восторге.

Книга большого формата: иллюстрации изображены на разворотах и страничках со специальными клапанами. Страницы плотные, так что их можно пересматривать много-много раз: они будут служить долго. Кроме подробных картинок «Чудесные сечения» наполнены любопытными фактами: почему люди боялись паровозов, сколько человек вмещает «Боинг» и почему в Эмпайр-стейт-билдинг есть своя почта.

«Пираты Ледового моря» Фрида Нильсон

Захватывающая художественная книга о приключениях, смелости и Ледовом море. История десятилетней девочки Сири, которая с папой и младшей сестрой Мики живет на острове Синяя бухта. Зимы на Синей бухте такие суровые, что у кораблей застывают паруса от морозного воздуха. Но всего страшнее — пираты, которыми командует капитан Белоголовый. Именно они однажды похищают маленькую сестру Мики и увозят на своем корабле… И тогда отважная Сири отправляется в путь, чтобы спасти Мики и вернуться домой.

«Пираты Ледового моря» изданы на десяти языках. Книгу читают дети более чем в десяти странах. Эта история стала любимой для многих маленьких читателей, которые с замиранием сердца следят за приключениями героини, погружаясь в удивительный и загадочный мир скандинавских сказаний. Современным детям книга станет особенно близка — ведь она написана о них.

«Как построить железную дорогу» Мартин Содомка

Новая и заключительная книга Мартина Содомки — автора «технических сказок». Содомка, инженер по образованию, рассказывает маленьким читателям об устройстве сложных механизмов и объясняет, как построить дом, собрать автомобиль и даже самолет. В этот раз он отправляет читателя в середину XIX века, чтобы тот мог узнать, как появилась железная дорога.

В книге каждая деталь подписана, а термины — проиллюстрированы. Автор доступно и увлекательно рассказывает о принципах работы пара, устройстве железнодорожной станции и разных сигналах паровоза. Параллельно развивается сказка — о мышонке Максе, который работает инженером-механиком на заводе. Вместе с Максом читатель изучает процесс строительства железной дороги от и до.

«Технические сказки» — отличное чтение для всех мальчишек. Особенно интересно изучать их с папой: так можно обсудить сюжетные повороты, работу механизмов и устройств.

«Swift для детей. Самоучитель по созданию приложений для iOS» Мэтт Маккарти и Глория Уинквист

Это книга для будущих программистов и повелителей приложений iPhone и iPad. Она рассказывает о языке Swift — на нем написаны мобильные приложения для Apple. Выпущена совместно с издательством Nostarch, которое специализируется на сложных технических темах: веб-дизайн, компьютерная безопасность, Scratch, Swift, Minecraft. Дети обожают книги Nostarch, потому что в них написано, как создать приложение и программу, так, что понятно даже новичкам.

Книга пригодится всем мальчишкам, которые мечтают освоить азы программирования. Изучив ее, они смогут сами создавать анимированные игры, делать приложения и напоминалки, оповещающие о днях рождениях друзей. Возможно, «Swift для детей» станет началом большой любви к программированию.

«Паша и папа в дороге. Рассказы для семейного чтения» Сюзанна Вебер и Сюзанна Гёлих

А это добрые и веселые зарисовки из жизни простой семьи. Главный герой — мальчик Паша, который живет в городе, ходит в детский сад и любит играть. У Паши есть мама, которая умеет лечить простуду. И папа — с ним не страшны никакие невзгоды.

В серии — две книги. В первой мы знакомимся с мальчиком и его семьей. Во второй — отправляемся в путешествие. С Пашей всегда рядом его лучший друг — папа. Он беседует с мальчиком, катается на велосипеде и аттракционах, ест мороженое и понимает, как никто другой.

В каждой книге — 20 коротких рассказов. Их можно читать перед сном, от души хохотать и рассуждать: «А как бы поступил я на месте Паши?». Забавные сюжеты, милые иллюстрации и большая порция любви — вот почему эти книги так популярны среди детей и взрослых. Не зря в 2016 году история «Паша и папа» получила премию на Лейпцигской книжной ярмарке как лучшая книга для детей.

  

Материал подготовлен совместно с издательством МИФ «Детство».

Больше об авторе
Похожие статьи
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru