Четыре воскресных завтрака от Юлии Высоцкой

19144
3
0
еда

18 февраля 2018, 06:15
еда
Четыре воскресных завтрака от Юлии Высоцкой
Высоцкая Life ∙ Администратор,
Москва
16 февраля 2018, 17:11

Вы только послушайте, какую подборку завтраков мы собрали для вас сегодня: «яйца, запеченные в корзиночках фило с грибами», «ванильный творожник», «яблочные блинчики из Виченцы» и «апельсиновые маффины». Звучит как песня, правда же? Продолжаем нашу серию вкусных неспешных завтраков от Юлии Высоцкой.

Яйца, запеченные в корзиночках фило с грибами
Что понадобится:

☑ 6 яиц

☑ 2 листа теста фило

☑ 7–9 коричневых шампиньонов

☑ 0,5 красной луковицы

☑ 1 зубчик чеснока

☑ 2–3 веточки петрушки

☑ 1¼ ст. л. сливочного масла

☑ 1 ст. л. оливкового масла

☑ ¼ ч. л. свежемолотого черного перца

☑ 0,5 ч. л. морской соли

Способ приготовления: 

1. Духовку предварительно разогреть до 180 °С.

2. Грибы нарезать пластинками.

3. Лук и чеснок почистить и тонко нарезать.

4. Разогреть в сковороде оливковое масло и ¼ ст. л. сливочного масла, выложить лук, чеснок, грибы, слегка посолить, поперчить и обжарить.

5. Петрушку порубить, добавить к грибам и обжаривать еще пару минут.

6. Оставшееся сливочное масло растопить в маленькой кастрюле.

7. Один лист фило смазать растопленным маслом с двух сторон и поместить его на несмазанный лист фило.

8. Разрезать листы на 6 квадратов и уложить каждый квадрат в небольшую форму для выпечки смазанной стороной вниз, так чтобы края теста свешивались.

9. Выложить в формы с тестом грибную начинку и разбить по одному яйцу.

10. Запекать яйца в разогретой духовке 10 минут, затем посолить и поперчить.

Ванильный творожник
Четыре воскресных завтрака от Юлии Высоцкой
Что понадобится:

Для теста:
☑ 150 г муки
☑ 75 г сливочного масла
☑ 1 ст. л. с горкой сметаны
☑ щепотка морской соли
Для начинки:
☑ 440 г творога
☑ 150 г сахара
☑ 3 яйца
☑ 1 желток
☑ 200 мл сливок
☑ 1 ст. л. муки
☑ 0,5 ч. л. ванильного экстракта

«Творожник — это история из моего детства. Начинка может быть совершенно гладкой, как в чизкейке, но лично мне больше нравится с крупинками. И еще: творожник вкуснее,
когда остынет». 

Способ приготовления:

1. Духовку предварительно разогреть до 180 °С.

2. Приготовить начинку: творог размять вилкой, влить сливки, ванильный экстракт, добавить яйца, желток, сахар, 1 ст. л. муки и все взбить.

3. Предварительно охлажденное сливочное масло порезать кубиками. 

4. Оставшуюся муку перемешать с солью, добавить нарезанное сливочное масло и порубить все ножом, затем погружным блендером измельчить в крошку. 

5. Добавить сметану, перемешать, затем влить 2–3 ст. л. ледяной воды и вымесить тесто руками. 

6. Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки и равномерно распределить тесто, так чтобы получились небольшие бортики. Часто наколоть тесто вилкой и выпекать в разогретой духовке 15 минут. 

7. На подпеченный корж вылить творожную начинку и вернуть в духовку еще на 30 минут. 

8. Готовый творожник остудить, затем вынуть из формы и отделить бумагу.

Яблочные блинчики из Виченцы
Что понадобится:

☑ 200 г муки
☑ 3 яблока
☑ 120 г сахара
☑ 2 яйца
☑ 0,5 лимона
☑ 50 г сметаны
☑ 250 мл молока
☑ 1,5 ст. л. оливкового масла
☑ 0,5 ч. л. ванильного экстракта
☑ щепотка морской соли

«В тесто я иногда добавляю апельсиновую цедру
или апельсиновую воду. Если остались комочки, протрите его через сито или взбейте блендером. Такие маленькие блинчики или оладьи можно выпекать в кондитерском кольце, подавать их хорошо со взбитыми сливками или шариком мороженого».

Способ приготовления:

1. Яйца взбить венчиком и посолить. 

2. Всыпать немного муки, влить небольшую порцию предварительно охлажденного молока и вымешать венчиком, затем постепенно вмешать оставшуюся муку и молоко. 

3. Добавить 1 ст. л. оливкового масла, ⅔ сахара, ванильный экстракт и перемешать. 

4. Дать тесту отдохнуть при комнатной температуре 30–40 минут. 

5. Яблоки, удалив сердцевину, нарезать крупными кусочками. 

6. Из половинки лимона выжать сок и полить им яблоки. 

7. Добавить яблоки в тесто, всыпать оставшийся сахар, все перемешать. 

8. Разогреть в блинной сковороде оставшееся оливковое масло и пожарить небольшие блинчики с обеих сторон до золотистой корочки. 

9. Подавать блинчики со сметаной.
 

Апельсиновые маффины
Что понадобится:

☑ 150 г муки грубого помола
☑ 150 г пшеничной муки
☑ 150 г коричневого сахара
☑ 150 г апельсинового джема
☑ 1 апельсин
☑ 2 яйца
☑ 280 мл молока
☑ 4 ст. л. оливкового масла
☑ 1 ч. л. соды
☑ 1 ч. л. разрыхлителя
☑ ¼ ч. л. морской соли

Способ приготовления:

1. Духовку предварительно разогреть до 200 °С.

2. Всю муку перемешать с сахаром, содой, разрыхлителем и солью.

3. Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать 3 ст. л. апельсинового сока.

4. Апельсиновую цедру добавить к муке с сахаром.

5. Молоко соединить с яйцами, оливковым маслом, апельсиновым соком и взбить все миксером.

6. Добавить апельсиновый джем, перемешать.

7. Соединить молочную массу с мучной и вымешать тесто.

8. В формы для маффинов поместить бумажные вкладыши и разложить в них тесто, заполняя на ¾ объема.

9. Выпекать маффины в разогретой духовке 20 минут.

Больше об авторе
Похожие статьи
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru