Подборка романтических фильмов для двоих на 14 февраля

13641
5
1
развлечения

14 февраля 2018, 16:10
развлечения
Подборка романтических фильмов для двоих на 14 февраля
Высоцкая Life ∙ Администратор,<br> Москва
14 февраля 2018, 16:54

День влюбленных хочется провести как-то особенно — ярко и необычно. Есть много идей, чем порадовать свою вторую половинку, но романтический вечер с просмотром фильма о любви всегда поднимет настроение и оставит теплые воспоминания. Особенно если накрыть стол, зажечь свечи, создать атмосферу волшебства и подобрать красивую кинокартину с динамичным и светлым сюжетом. Итак, что предлагает нам кинематограф ко Дню святого Валентина?

«50 первых поцелуев», США, 2004
Кадр из фильма с сайта: https://www.filmpro.ru

«Каждый поцелуй как первый, если у твоей девушки — амнезия» — так звучит слоган этого душевного фильма, в котором снялись Дрю Бэрримор и Адам Сендлер.

Генри Рот, влюбившись в Люси, не подозревал о том, что ему придется покорять ее каждый день. Дело в том, что после аварии у девушки появились проблемы с памятью и к утру она забывает все события прошедших суток. Но Генри не сдается. Ради любви он готов каждое утро начинать жизнь с чистого листа и бросать к ногам своей возлюбленной весь мир…

«Безумно влюбленный», Италия, 1981
Кадр из фильма с сайта: https://www.filmpro.ru

Это один из самых лучших романтических фильмов в мире, к тому же Адриано Челентано превращает его в настоящий шедевр. Обычный водитель автобуса Барнаба Чиккини влюбляется в принцессу, которую играет Орнелла Мути. Помните, эта пара очень неплохо смотрелась в фильме «Укрощение строптивого»? В романтической комедии «Безумно влюбленный» все происходит наоборот — Челентано пытается добиться расположения прекрасной принцессы. Этот легкий и приятный фильм наполнен итальянским шармом, хотя многие кинокритики считают его пародией на «Римские каникулы». Если вы хотите узнать, чем закончится невероятная история любви, смотрите, как Челентано поет серенады под окном любимой женщины и чудом пробивается на светский прием. Интересно, сможет ли высокопоставленная особа влюбиться в простого, но обаятельного работягу?

«Золушка», США, 2015
Кадр из фильма с сайта: https://www.filmpro.ru

Вас ждет еще одна экранизация известной сказки, в которой режиссер повторяет классический сюжет, не внося в него никаких дополнений. В чем же фишка фильма, бюджет которого составляет 95 миллионов долларов?

Это очень красивый, можно сказать роскошный, фильм с эффектными нарядами, живописными ландшафтами и шикарными сценами. Лучше всего созерцать такое великолепие на большом экране. В фильме вы увидите шедевральные прически, платья и кареты, поэтому не удивляйтесь, если вам захочется часто останавливать воспроизведение и любоваться каждым кадром.

Золушку играет Лили Джеймс, мачеху — Кейт Бланшет, а принца — Ричард Медден. Вы не найдете в фильме ассоциаций с современностью, глубокого психологизма в изображении характеров или философской канвы. Приготовьтесь просто наслаждаться красивым и изящным сюжетом с приятным музыкальным сопровождением — фильм того стоит!

«Париж, я люблю тебя», Франция, 2006
Кадр из фильма с сайта: https://www.filmpro.ru

Среди романтических фильмов про любовь этот фильм-коллаж кажется очень необычным, поскольку он состоит из 18 пятиминутных любовных историй, которые произошли в разных парижских районах. В каждом сюжете — свой режиссер и актеры, а задача перед ними встала очень сложная — в пять минут уместить целую историю любви. Самое удивительное — им это удалось, поэтому на Каннском кинофестивале в 2006 году фильм имел большой успех.

Невероятно позитивная кинокартина заставит вас взглянуть на мир под новым углом зрения, подарит надежду и веру в любовь. Вместе с Жюльет Бинош, Жераром Депардье, Натали Портман и другими известными и неизвестными актерами вы будете гулять по парижским улочкам, сидеть в автомобильных пробках, влюбляться, расставаться, страдать и надеяться на лучшее. Трогательные, смешные, грустные и временами страшные истории сплетаются в одну картину мира, где нет ничего случайного. В этом невероятном фильме влюбляются даже вампиры! Разнообразие точек зрения на любовь напоминает мозаику, каждый элемент которой отражает целую жизнь со своей философией. В общем, впечатляет!

«Великий Гэтсби», Австралия, США, 2013
Кадр из фильма с сайта: https://www.filmpro.ru

Романтические фильмы с участием Леонардо Ди Каприо всегда блистательны. Этот фильм, снятый по роману известного американского писателя Фрэнсиса Скотта Фицджеральда, рассказывает о любви, которая рождается в Нью-Йорке в 20-е годы. Удивительно, что в век джазовых вечеринок, контрабандного алкоголя и массового разложения нравов люди способны на такие чувства. Это кажется невероятным!

Чистое, искреннее, возвышенное и совершенно невозможное чувство реально даже в век лицемерия, когда все покупается за деньги — роскошная жизнь, друзья, репутация... Можно ли купить любовь? Смотрите «Великого Гэтсби», погружайтесь в головокружительный фейерверк жизни начала прошлого века и… цените друг друга…

«Любить», СССР, 1968
Кадр из фильма с сайта: http://www.kino-teatr.ru/

Подборку романтических фильмов украшает эта прекрасная кинокартина, снятая режиссером Михаилом Каликом. Не успев попасть на экраны, фильм оказался под запретом — может быть, из-за цитат из «Песни Песней Соломона» или благодаря интервью с отцом Александром Менем. Из кинокартины, признанной шедевром советского кинематографа, вырезали множество эпизодов и сцен, безжалостно перемонтировали, а потом и вовсе положили ее на полку, а на режиссера завели уголовное дело. И только спустя тридцать лет Михаилу Калику, эмигрировавшему в Израиль, удалось ее восстановить.

Четыре новеллы, четыре истории любви… Художественные кадры переплетаются с документальной съемкой и разбавлены интервью с прохожими, предлагающими свое поэтическое исследование любви. В фильме снимаются молодые Андрей Миронов, Марианна Вертинская, Алиса Фрейндлих, Екатерина Васильева и Игорь Кваша. Музыка Микаэла Таривердиева и песня на стихи Евгения Евтушенко «Мне любить тебя поздно» прекрасно вписываются в происходящее на экране, наполняя его грустью и нежностью…

«Последняя любовь на земле», Великобритания, Швеция, Дания, Ирландия, 2011
Кадр из фильма с сайта: https://www.filmpro.ru

Неведомое заболевание, главными симптомами которого является потеря способности чувствовать, превратилось в настоящую эпидемию. Жители земли один за другим теряют вкус, обоняние, осязание, слух, зрение и… способность любить. Философская притча повествует о приближении последней мировой катастрофы, на фоне которой любовь кажется чем-то мелким, не существенным и лишенным смысла. Он и она, встретившись в смутное время, не сразу распознали светлое и высокое чувство. Сначала кажется, что их сблизил страх одиночества. Но с каждым кадром становится ясно, что это любовь…

Эван МакГрегор и Ева Грин превзошли самих себя. Фильм держит в напряжении до последней минуты. Несмотря на печальные нотки, кинокартину можно назвать светлой и поэтичной, пусть даже речь идет о романтике апокалипсиса…

«Дневник памяти», США, 2004
Кадр из фильма с сайта: https://www.filmpro.ru

Юноша и девушка из разных слоев общества полюбили друг друга, но их разлучили — сначала родители, потом Вторая мировая война. Ной и Элли потерялись, казалось бы, навсегда. У него была девушка, а она собиралась замуж… Райан Гослинг и Рэйчел МакАдамс прекрасно сыграли свои роли. Казалось, что они не играют, а живут — ярко, искренне и страстно.

Однажды Элли получила от матери стопку писем, которые ей писал Ной все эти годы… И в ней что-то дрогнуло, вспыхнуло, перевернулось. Чем закончилось ее путешествие к Ною и почему пожилая женщина в доме престарелых потеряла память — вы узнаете в самом конце фильма. Многие эпизоды заставят вас плакать. Это фильм о настоящей любви, которая побеждает даже смерть…

«Полночь в Париже», Франция, 2011
Кадр из фильма с сайта: https://www.filmpro.ru

Двое американцев Гил и Инес приезжают в Париж, и Гил внезапно оказывается в ином измерении, в котором сбываются его мечты и тайные желания. С первых кадров фильма мы попадаем в самый романтичный город на земле, где все дышит любовью. Перед нами предстает Его Величество Париж — город любви, влюбленности и изысканного шика.

Вам предстоит вместе с Гилом познакомиться с Хемингуэем, Пикассо, супругами Фицджеральд, импрессионистами, а также подругой Коко Шанель и бывшей возлюбленной Модильяни, в которую влюбляется Гил. Однажды он понимает, что принадлежит той эпохе и хочет остаться в ней навсегда…Останется Гил или вернется — об этом вы узнаете в фильме. Картина «Полночь в Париже» похожа на хорошее вино, которым хочется наслаждаться вновь и вновь. Особенно если вы прирожденный романтик, верящий в чудеса…

На заметку

Фильмы о любви сближают и заставляют по-новому взглянуть на отношения и больше ценить друг друга. Окунитесь в сказку в День святого Валентина и почувствуйте, как у вас за спиной вырастают крылья!

Больше об авторе
Похожие статьи
1 комментарий
Jelpu8ajino
Anna Suetina ∙ 14 февраля 2018, 20:57
Да, статья понравилась, ссылку сохранила, надеюсь успеем посмотреть до 8 июля ;-)
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru