Мастер-класс: тортик «Валентинка»

8600
6
0
еда ∙ мастер-классы

14 февраля 2018, 16:05
еда ∙ мастер-классы
Мастер-класс: тортик «Валентинка»
Tashechkina ∙ Пользователь,<br> Беларусь, <span>Могилев</span>
14 февраля 2018, 16:02

С Днем cвятого Валентина! Пусть ваши сердца всегда сохраняет любовь и нежность! Предлагаю вашему вниманию идею признания в любви в виде тортика.

Нам понадобится:
Наименование
Кол-во
1 шт.
2 ст. л.
80 г
1 шт.
50 г
12
ч. л.
200 г
100 г
500 г
150 г
Выделяйте указанные компоненты галочками — так у вас будет полный набор.
Шаг 1
Мастер-класс: тортик «Валентинка»

Отправляем в сотейник мед, сахар, яйцо, соль, все тщательно перемешиваем.

Шаг 2
Мастер-класс: тортик «Валентинка»

Добавляем сливочное масло и ставим на маленький огонь. Массу постоянно помешиваем.

Шаг 3
Мастер-класс: тортик «Валентинка»

Когда масло растворилось, снимаем с огня и добавляем соду. Масса должна увеличиться. Остужаем до комнатной температуры.

Шаг 4
Мастер-класс: тортик «Валентинка»

Добавляем муку и замешиваем тесто.

Шаг 5
Мастер-класс: тортик «Валентинка»

Тесто получается очень пластичное и липковатое. Заворачиваем его в пакет и отправляем в холодильник на 2 часа.

Шаг 6
Мастер-класс: тортик «Валентинка»

Спустя 2 часа достаем его из холодильника, делим на 2 части.

Шаг 7
Мастер-класс: тортик «Валентинка»

Раскатываем на силиконовом коврике, сверху припылим его немного мукой. С помощью бумажного трафарета вырезаем из теста форму сердца.

Шаг 8
Мастер-класс: тортик «Валентинка»

Прокалываем вилкой, чтобы оно не вздулось.

Шаг 9
Мастер-класс: тортик «Валентинка»

Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 5–7  минут, до румяного цвета.

Шаг 10
Мастер-класс: тортик «Валентинка»

Делаем крем, смешав с помощью миксера рикотту, сахарную пудру и сливочное масло. Важно! Рикотта должна быть очень холодной, а масло должно быть комнатной температуры и очень мягким. Крем отправляем в кондитерский мешок с круглой насадкой.

Шаг 11
Мастер-класс: тортик «Валентинка»

Приступаем к сборке тортика. Берем первый корж и отсаживаем с помощью кондитерского мешка крем.

Шаг 12
Мастер-класс: тортик «Валентинка»

Первый слой готов.

Шаг 13

Накрываем вторым коржом и делаем то же самое.

Шаг 14
Мастер-класс: тортик «Валентинка»

Из оставшегося теста я испекла вот такие звездочки и сердечки.

Шаг 15
Мастер-класс: тортик «Валентинка»

Приступаем к украшению. Для этого используем фрукты, цветы, конфетки, звездочки. 

Шаг 16
Мастер-класс: тортик «Валентинка»

Получился вот такой красивый тортик. Устройте сюрприз любимому, он будет в восторге!
Приятного аппетита и волшебного праздника. :)

Больше об авторе
Похожие мастер-классы
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru