Отправляем в сотейник мед, сахар, яйцо, соль, все тщательно перемешиваем.
Беларусь, Могилев
С Днем cвятого Валентина! Пусть ваши сердца всегда сохраняет любовь и нежность! Предлагаю вашему вниманию идею признания в любви в виде тортика.
Наименование | Кол-во |
---|---|
1 шт. | |
2 ст. л. | |
80 г | |
1 шт. | |
50 г | |
1⁄2 ч. л. | |
200 г | |
100 г | |
500 г | |
150 г |
Когда масло растворилось, снимаем с огня и добавляем соду. Масса должна увеличиться. Остужаем до комнатной температуры.
Тесто получается очень пластичное и липковатое. Заворачиваем его в пакет и отправляем в холодильник на 2 часа.
Раскатываем на силиконовом коврике, сверху припылим его немного мукой. С помощью бумажного трафарета вырезаем из теста форму сердца.
Делаем крем, смешав с помощью миксера рикотту, сахарную пудру и сливочное масло. Важно! Рикотта должна быть очень холодной, а масло должно быть комнатной температуры и очень мягким. Крем отправляем в кондитерский мешок с круглой насадкой.
Приступаем к сборке тортика. Берем первый корж и отсаживаем с помощью кондитерского мешка крем.
Накрываем вторым коржом и делаем то же самое.
Получился вот такой красивый тортик. Устройте сюрприз любимому, он будет в восторге!
Приятного аппетита и волшебного праздника. :)
