Воскресные завтраки от Юлии Высоцкой

3110
5
0
еда ∙ семья

11 февраля 2018, 07:55
еда ∙ семья
Воскресные завтраки от Юлии Высоцкой
Высоцкая Life ∙ Редакция проекта,
Москва
08 февраля 2018, 19:50

Воскресенье, утро, вся семья в сборе, торопиться некуда... Не упустите возможность превратить воскресный завтрак в добрую семейную традицию. Включите бодрую музыку, позовите на кухню помощников и вместе приготовьте на завтрак что-нибудь особенное, запоминающееся — вам в помощь наша новая подборка идей для вкусного завтрака в кругу семьи от Юлии Высоцкой. 

Гречневая каша с курагой и грушей
Что понадобится:

☑ 200 г гречки
☑ 1 груша
☑ горсть кураги
☑ 2 ст. ложки сливочного масла
☑ 2 ч. ложки сахара

Способ приготовления:

1. Духовку предварительно разогреть до 200 °С. 

2. Курагу нарезать небольшими кусочками.

3. Разогреть сухую кастрюлю со съемной ручкой и прокаливать в ней гречку 1–2 минуты, чтобы аромат крупы стал ярче.

4. Измельченную курагу добавить к гречке, влить 2 стакана кипятка и варить под крышкой 5–6 минут до полуготовности.

5. Снять кастрюлю с огня, накрыть двойным слоем фольги и отправить в разогретую духовку на 7–10 минут.

6. Грушу, удалив сердцевину, нарезать тонкими ломтиками.

7. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла, выложить ломтики груши, посыпать их сахаром и закарамелизировать.

8. В готовую кашу добавить оставшееся сливочное масло, перемешать и подавать с карамелизированными грушами.

Взбитые яйца на слоеном тесте
Что понадобится:

☑ 1 пласт замороженного слоеного теста
☑ 4 яйца
☑ 100 г тонко нарезанной ветчины типа пармской
☑ 1 желток
☑ несколько веточек петрушки
☑ 2 ст. ложки сметаны
☑ 2 ст. ложки молока
☑ 1 ст. ложка оливкового масла
☑ 1 ст. ложки сливочного масла
☑ 1 ст. ложка муки
☑ щепотка белого перца
☑ 1/4 ч. ложки морской соли

Способ приготовления:

1. Духовку предварительно разогреть до 190 °С.

2. Тесто разморозить, поместить на бумагу для выпечки, нарезать небольшими кусочками и наколоть в нескольких местах вилкой.

3. Желток взбить с молоком и смазать тесто.

4. Тесто посолить, переложить вместе с бумагой на противень и выпекать 12–15 минут.

5. Растопить в сковороде сливочное масло, всыпать муку и перемешать в однородную массу.

6. Добавить сметану и, непрерывно помешивая, снова довести до однородного состояния, затем снять сковороду с огня.

7. Яйца посолить, поперчить и взбить вилкой.

8. Разогреть в сковороде оливковое масло, влить яйца и жарить, приподнимая края.

9. Выложить на омлет сметану, перемешать, подержать на огне 2–3 минуты и снять с огня.

10. Вынуть из духовки тосты, разложить на них яичную начинку, а сверху ветчину.

11. Петрушку измельчить и посыпать омлет.

Ароматные оладьи с маком и мандаринами
Нам понадобится:

☑ 1/2 стакана муки
☑ 4 мандарина
☑ 100 г коричневого сахара
☑ 100 г сливочного сыра
☑ 1 яйцо
☑ 120 мл молока
☑ 2 ст. ложки сметаны
☑ 1 ст. ложка оливкового масла
☑ 1 ст. ложка мака
☑ 5 гвоздик
☑ небольшой кусок палочки корицы
☑ 1/2 ч. ложки разрыхлителя
☑ щепотка молотого мускатного ореха
☑ щепотка морской соли

«Вместо мандаринов подойдут апельсины. Если есть время, дайте тесту постоять 15 минут».

Способ приготовления:

1. Гвоздику, корицу, мускатный орех и 3 ст. ложки сахара перемолоть в кофемолке в пудру.

2. Цедру 2 мандаринов натереть на мелкой терке.

3. Все мандарины почистить, нарезать поперек кружками и присыпать 2 ст. ложками пряной сахарной пудры.

4. Яйцо соединить со сметаной, 70 мл молока, оставшимся сахаром и солью, все слегка взбить.

5. Всыпать муку, разрыхлитель и снова взбить.

6. Влить в тесто оставшееся молоко и взбивать до получения однородной массы — тесто должно получиться как густая сметана.

7. Добавить в тесто цедру мандарина и мак, перемешать.

8. Разогреть в сковороде оливковое масло и испечь оладьи.

9. На половину всех оладий выложить по ложке сливочного сыра и по кружку мандарина, сверху поместить второй оладушек, немного сыра и кружок мандарина.

Вафли с тыквой и кардамоном
Нам понадобится:

☑ 150 г муки
☑ 200 г очищенной мякоти тыквы
☑ 3 яйца
☑ 50–60 г сливочного масла
☑ 50 г коричневого сахара
☑ 30 г сахарной пудры
☑ 1 стакан молока
☑ 1–2 ч. ложки оливкового масла
☑ 1 ч. ложка разрыхлителя
☑ 3 стручка кардамона
☑ 1/4 ч. ложки морской соли

«Можно также добавить корицу, ваниль, гвоздику. Если есть время, дайте готовому тесту полчаса отдохнуть».

Способ приготовления:

1. Тыкву нарезать довольно мелко, залить горячей водой так, чтобы она была полностью покрыта, и варить до готовности. Затем воду слить и блендером измельчить тыкву в пюре.

2. Муку перемешать с разрыхлителем и солью.

3. Яйца с сахаром взбивать миксером, постепенно вливая молоко, пока сахар полностью не растворится.

4. Всыпать муку с разрыхлителем и продолжать взбивать до получения однородного теста.

5. Кардамон раздавить плоской стороной ножа, вынуть зерна и добавить в тесто.

6. Сливочное масло растопить и влить в тесто, добавить тыквенное пюре и все вымешать.

7. Разогреть вафельницу, смазать ее оливковым маслом и испечь вафли.

8. Готовые вафли посыпать сахарной пудрой.

Горячий шоколад с перцем чили
Воскресные завтраки от Юлии Высоцкой
Что понадобится:

☑ 500 мл молока
☑ 3 ст. ложки какао-порошка
☑ 3 ст. ложки без горки коричневого сахара
☑ 3 сухих перца чили

«Сколько на свете шоколадоежек, столько и способов приготовления горячего шоколада. Некоторые добавляют сливочное масло или сметану, а я сухой перчик чили, не измельчая его, и это дает неповторимый вкус и аромат!»

 

Способ приготовления:

1. Какао и сахар всыпать в глубокую сковороду и перемешать.

2. Влить немного молока, снова перемешать и поставить на огонь.

3. Постоянно перемешивая, добавить чили и продолжать прогревать на небольшом огне.

4. Когда сахар полностью растворится и не останется комочков, влить оставшееся молоко и довести массу до кипения. Как только шоколад закипит, сразу снять с огня.

5. Процедить шоколадную массу через сито.

Больше об авторе
Похожие статьи
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru