☑ 200 г гречки
☑ 1 груша
☑ горсть кураги
☑ 2 ст. л. сливочного масла
☑ 2 ч. л. сахара
Москва
Воскресенье, утро, вся семья в сборе, торопиться некуда... Не упустите возможность превратить воскресный завтрак в добрую семейную традицию. Включите бодрую музыку, позовите на кухню помощников и вместе приготовьте на завтрак что-нибудь особенное, запоминающееся — вам в помощь наша новая подборка идей для вкусного завтрака в кругу семьи от Юлии Высоцкой.
1. Духовку предварительно разогреть до 200 °С.
2. Курагу нарезать небольшими кусочками.
3. Разогреть сухую кастрюлю со съемной ручкой и прокаливать в ней гречку 1–2 минуты, чтобы аромат крупы стал ярче.
4. Измельченную курагу добавить к гречке, влить 2 стакана кипятка и варить под крышкой 5–6 минут до полуготовности.
5. Снять кастрюлю с огня, накрыть двойным слоем фольги и отправить в разогретую духовку на 7–10 минут.
6. Грушу, удалив сердцевину, нарезать тонкими ломтиками.
7. Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, выложить ломтики груши, посыпать их сахаром и закарамелизировать.
8. В готовую кашу добавить оставшееся сливочное масло, перемешать и подавать с карамелизированными грушами.
☑ 1 пласт замороженного слоеного теста
☑ 4 яйца
☑ 100 г тонко нарезанной ветчины типа пармской
☑ 1 желток
☑ несколько веточек петрушки
☑ 2 ст. л. сметаны
☑ 2 ст. л. молока
☑ 1 ст. л. оливкового масла
☑ 1 ст. л. сливочного масла
☑ 1 ст. л. муки
☑ щепотка белого перца
☑ ¼ ч. л. морской соли
1. Духовку предварительно разогреть до 190 °С.
2. Тесто разморозить, поместить на бумагу для выпечки, нарезать небольшими кусочками и наколоть в нескольких местах вилкой.
3. Желток взбить с молоком и смазать тесто.
4. Тесто посолить, переложить вместе с бумагой на противень и выпекать 12–15 минут.
5. Растопить в сковороде сливочное масло, всыпать муку и перемешать в однородную массу.
6. Добавить сметану и, непрерывно помешивая, снова довести до однородного состояния, затем снять сковороду с огня.
7. Яйца посолить, поперчить и взбить вилкой.
8. Разогреть в сковороде оливковое масло, влить яйца и жарить, приподнимая края.
9. Выложить на омлет сметану, перемешать, подержать на огне 2–3 минуты и снять с огня.
10. Вынуть из духовки тосты, разложить на них яичную начинку, а сверху ветчину.
11. Петрушку измельчить и посыпать омлет.
☑ 0,5 стакана муки
☑ 4 мандарина
☑ 100 г коричневого сахара
☑ 100 г сливочного сыра
☑ 1 яйцо
☑ 120 мл молока
☑ 2 ст. л. сметаны
☑ 1 ст. л. оливкового масла
☑ 1 ст. л. мака
☑ 5 гвоздик
☑ небольшой кусок палочки корицы
☑ 0,5 ч. л. разрыхлителя
☑ щепотка молотого мускатного ореха
☑ щепотка морской соли
«Вместо мандаринов подойдут апельсины. Если есть время, дайте тесту постоять 15 минут».
1. Гвоздику, корицу, мускатный орех и 3 ст. л. сахара перемолоть в кофемолке в пудру.
2. Цедру 2 мандаринов натереть на мелкой терке.
3. Все мандарины почистить, нарезать поперек кружками и присыпать 2 ст. л. пряной сахарной пудры.
4. Яйцо соединить со сметаной, 70 мл молока, оставшимся сахаром и солью, все слегка взбить.
5. Всыпать муку, разрыхлитель и снова взбить.
6. Влить в тесто оставшееся молоко и взбивать до получения однородной массы — тесто должно получиться как густая сметана.
7. Добавить в тесто цедру мандарина и мак, перемешать.
8. Разогреть в сковороде оливковое масло и испечь оладьи.
9. На половину всех оладий выложить по ложке сливочного сыра и по кружку мандарина, сверху поместить второй оладушек, немного сыра и кружок мандарина.
☑ 150 г муки
☑ 200 г очищенной мякоти тыквы
☑ 3 яйца
☑ 50–60 г сливочного масла
☑ 50 г коричневого сахара
☑ 30 г сахарной пудры
☑ 1 стакан молока
☑ 1–2 ч. л. оливкового масла
☑ 1 ч. л. разрыхлителя
☑ 3 стручка кардамона
☑ ¼ ч. л. морской соли
«Можно также добавить корицу, ваниль, гвоздику. Если есть время, дайте готовому тесту полчаса отдохнуть».
1. Тыкву нарезать довольно мелко, залить горячей водой так, чтобы она была полностью покрыта, и варить до готовности. Затем воду слить и блендером измельчить тыкву в пюре.
2. Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
3. Яйца с сахаром взбивать миксером, постепенно вливая молоко, пока сахар полностью не растворится.
4. Всыпать муку с разрыхлителем и продолжать взбивать до получения однородного теста.
5. Кардамон раздавить плоской стороной ножа, вынуть зерна и добавить в тесто.
6. Сливочное масло растопить и влить в тесто, добавить тыквенное пюре и все вымешать.
7. Разогреть вафельницу, смазать ее оливковым маслом и испечь вафли.
8. Готовые вафли посыпать сахарной пудрой.
☑ 500 мл молока
☑ 3 ст. л. какао-порошка
☑ 3 ст. л. без горки коричневого сахара
☑ 3 сухих перца чили
«Сколько на свете шоколадоежек, столько и способов приготовления горячего шоколада. Некоторые добавляют сливочное масло или сметану, а я — сухой перчик чили, не измельчая его, и это дает неповторимый вкус и аромат!»
1. Какао и сахар всыпать в глубокую сковороду и перемешать.
2. Влить немного молока, снова перемешать и поставить на огонь.
3. Постоянно перемешивая, добавить чили и продолжать прогревать на небольшом огне.
4. Когда сахар полностью растворится и не останется комочков, влить оставшееся молоко и довести массу до кипения. Как только шоколад закипит, сразу снять с огня.
5. Процедить шоколадную массу через сито.
