Азбука красоты: сыворотки для лица — в чем особенности и как пользоваться

12507
5
0
красота

08 февраля 2018, 12:25
красота
Азбука красоты: сыворотки для лица — в чем особенности и как пользоваться
Высоцкая Life ∙ Администратор,<br> Москва
07 февраля 2018, 14:22

В арсенале косметических средств современной женщины обязательно должны быть сыворотки для лица, которые еще в 90-е годы прошлого века были доступны только знаменитостям. Сейчас покупатели с любым уровнем достатка могут приобрести этот косметический продукт, отличающийся высокой концентрацией биологически активных компонентов и предназначенный для решения конкретных проблем. А вы пользуетесь сыворотками?

Польза сыворотки для лица
User image expert
Анна Игнатьева
Технолог косметического производства

«Интересно, что молекулы сыворотки по своим размерам меньше молекулы крема, их количество больше. Именно поэтому сыворотки имеют способность проникать глубоко в кожу, быстро усваиваться клетками и решать любые кожные проблемы, перед которыми порой бессилен даже хороший крем. Не случайно сыворотку называют концентратом красоты, ведь она содержит в десять раз больше биологически активных веществ, чем крем, молочко и сливки. В производстве сывороток используют новейшие инновационные технологии, потому они стоят достаточно дорого, хотя сейчас косметические бренды выпускают и более бюджетные варианты сыворотки.

Если вам нужно в кратчайшие сроки решить кожные проблемы — выглядеть моложе, избавиться от прыщей и пигментных пятен, сделать кожу упругой и эластичной, то лучше всего воспользоваться сывороткой».

В кремах содержится не более 3 % гиалуроновой кислоты, а сывороточные активаторы содержат до 40 % этого вещества. Если учесть, что одна молекула гиалуроновой кислоты притягивает 1000 молекул воды, становится понятно, почему антивозрастные сыворотки останавливают процессы старения и возвращают коже красоту и молодость.

Сывороточные концентраты усиливают действие кремов, которые наносятся после них. И поэтому, если вы хотите на самом деле избавиться от мучающей вас кожной проблемы, подбирайте сыворотку и крем одного спектра действия.

Состав сыворотки

Существуют сыворотки для кожи лица на любой вкус и цвет — омолаживающие, отбеливающие, питательные, увлажняющие, очищающие, антиоксидантные, успокаивающие, тонизирующие, кислородные или сужающие поры. В состав этого косметического продукта входят гиалуроновая, гликолевая и молочная кислоты, витамины, минералы, натуральные масла, аминокислоты, глицерин, экстракты целебных растений. Обычно эти средства очень легкие, они легко впитываются и не оставляют на коже жирного блеска, поскольку не содержат жиров. Исключение — антивозрастные сыворотки, в состав которых входят масла, на таких флакончиках есть надпись «сыворотка в масле». Эти «эликсиры молодости» богаты маслом ши, макадамии, семян шиповника, ягод черной смородины, маслом какао, линолевой кислотой, содержащей омега-3 жирные кислоты.

Противоугревые сыворотки дополнительно обогащают цинком, магнием, экстрактом прополиса, салициловой кислотой и антибиотиками. Иными словами, особенности сыворотки для лица зависят от проблемы, которую она решает. К примеру, в состав увлажняющих сывороток входит NMF — natural moisturizer factor, который в буквальном смысле слова притягивает к себе молекулы воды и насыщает кожу живительной влагой. Сыворотки также содержат фруктовые кислоты и пептиды, обеспечивающие всасывание основных компонентов в кожу, ведь именно благодаря им сыворотка проникает в глубинные слои дермы. Кроме того, фруктовые кислоты и пептиды закрепляют эффект действия сыворотки и обеспечивают дополнительное увлажнение.

Как правильно выбрать сыворотку

Не все знают, как правильно пользоваться сывороткой для лица. Обычно ее подбирают не по типу кожи, а по возрасту, с учетом проблемы, которая беспокоит. При усиленной пигментации, веснушках и неровном оттенке кожи рекомендуется осветляющая сыворотка. При избыточной сухости и шелушении кожи требуется увлажняющая сыворотка, нормализующая водный баланс в верхних слоях эпидермиса и устраняющая стянутость кожи. Для профилактики раннего старения лучше всего использовать питательные составы, насыщающие кожу витаминами и полезными веществами. Они разглаживают морщины и улучшают внешний вид кожи.

Антивозрастные сыворотки и концентраты с эффектом лифтинга рекомендованы при увядающей коже и активном образовании морщин. Хороший эффект они показали и при ярко выраженных носогубных складках. Омолаживающие сыворотки содержат мощный антиоксидант коэнзим Q10, который защищает клетки от свободных радикалов и замедляет процессы старения. Многие подобные косметические продукты содержат ретинол — особую форму витамина А, который активно борется с увяданием кожи, стимулирует выработку коллагена и делает незаметными морщины.

Если вы страдаете от сосудистой сеточки на лице, вам помогут антикуперозные сыворотки с экстрактами донника, имбиря и василька, а также с витаминами К и С.

Регенерирующие сыворотки отшелушивают клетки верхнего слоя дермы и способствуют обновлению кожи. Антистрессовые сыворотки назначаются при повышенной чувствительности и раздражении кожных покровов — в их состав входят алоэ, аптечная ромашка и другие противовоспалительные травы.

Если вас беспокоит акне, подберите для кожи бактерицидные сыворотки, регулирующие салообразование, подавляющие рост бактерий и сужающие поры. В составе таких средств присутствует азелаиновая кислота, обладающая антибактериальным эффектом. Это особенно актуально для девушек в период полового созревания.

Домашняя косметология: как правильно пользоваться сывороткой для лица

Наносите сыворотку на очищенную молочком и тоником кожу и только потом используйте дневной или ночной крем. Одно или два нажатия дозатора — и необходимое количество средства окажется у вас на ладонях. Распределите сыворотку между ладоней и прижимайте их к лицу сверху вниз — ото лба к шее. Не втирайте ее в кожу, достаточно легких прикосновений, чтобы она хорошо впиталась.

При использовании концентрированных косметических средств учитывайте сезонность. Летом отдавайте предпочтение легким сывороткам, а зимой пользуйтесь концентратами на маслянистой основе. В зимнее время наносите на кожу увлажняющие концентраты за 45 минут до выхода из дома, иначе не впитавшаяся влага быстро испарится и кожа станет еще более сухой.

Сыворотки не обладают солнцезащитным фактором, поэтому пользуйтесь кремами с SPF-действием.

Ждем результатов

Результаты применения сыворотки заметны обычны после первого использования. Лицо сразу же преображается и сияет. Представляете, каких результатов можно достичь, если пользоваться этим средством в течение длительного времени?

Косметолог Илона Береснева не советует наносить на лицо сыворотку каждый день, все-таки кожа должна отдыхать от биологически активных компонентов.

User image expert
Илона Береснева
Косметолог

«Меня нередко спрашивают, как часто можно пользоваться сывороткой для лица и когда ждать первых результатов, — рассказывает она. — Если вы используете увлажняющие эликсиры с гиалуроновой кислотой или силиконом, то они обладают мгновенным эффектом. Лицо преображается прямо на глазах, но длится этот эффект недолго. Дело в том, что светоотражающие частицы, содержащиеся в этих средствах, создают определенную оптическую иллюзию. Если вам нужно выглядеть обворожительно на романтическом свидании — лучшего способа не найти. Сыворотки с витаминами и антиоксидантами дают результат не ранее чем через четыре месяца, при этом результат сохраняется надолго. Лучше всего использовать сыворотку курсом от 1 до 3 месяцев, а потом сделать перерыв на месяц. Постоянное применение средств с высокой концентрацией биологически активных веществ перегружает кожу, которая тоже нуждается в отдыхе».

Если вы посещаете сеансы мезотерапии и контурной пластики, делаете пилинги в салоне красоты, имейте в виду, что выпускаются специальные сыворотки, усиливающие воздействие подобных процедур.

Сыворотка содержит только полезные вещества, в ней нет консервантов, красителей и ароматизаторов — таково еще одно преимущество этого ценного косметического продукта, который можно применять в любом возрасте.

Пользуйтесь только проверенными косметическими средствами и всегда оставайтесь молодыми и красивыми!

На заметку

Если у вас нежная кожа, реагирующая на средства с высокой концентрацией биологически активных веществ, пользуйтесь продукцией для чувствительной кожи. Многие французские бренды начали выпускать линейки сывороток, предназначенных именно для этой цели.

Больше об авторе
Похожие статьи
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru