Идеи воскресных завтраков от Юлии Высоцкой

4985
5
1
еда ∙ семья

04 февраля 2018, 08:10
еда ∙ семья
Идеи воскресных завтраков от Юлии Высоцкой
Высоцкая Life ∙ Редакция проекта,
Москва
01 февраля 2018, 14:21

Идеальное утро! Каждый, наверное, представляет его по-своему. Для Юлии Высоцкой это утро столь желанного выходного дня, когда никуда не нужно спешить. «В такой день ты предоставлен самому себе, своим любимым и родным и можешь сделать из утренней еды целое событие», — считает Юлия Высоцкая и предлагает читателям интересные, яркие и запоминающиеся рецепты для воскресного завтрака из своей телепрограммы.

Морковные маффины с грецкими орехами
Воскресные завтраки от Юлии Высоцкой
Что понадобится:

☑ 170 г муки
☑ 2 моркови (200 г)
☑ 100 г сливочного масла
☑ 70 г коричневого сахара
☑ 50 г грецких орехов
☑ 1 яйцо

☑ 100 мл жирных сливок
☑ 2 ст. л. молока
☑ 1 ст. л. с горкой сахарной пудры
☑ 1 ст. л. с горкой сливочного сыра
☑ 0,5 ч. л. разрыхлителя
☑ ¼  ч. л. молотой корицы
☑ ¼  ч. л. молотой гвоздики
☑ ¼  ч. л. мускатного ореха
☑ ¼  ч. л. морской соли

«Можно также приготовить такие маффины с кабачком или свеклой».

Способ приготовления:

1. Духовку предварительно разогреть до 180 °С.

2. Морковь почистить и натереть на крупной терке.

3. Сливочное масло растопить.

4. Грецкие орехи слегка измельчить в ступке (несколько орехов оставить целыми).

5. Муку перемешать с разрыхлителем, солью, корицей, гвоздикой и мускатным орехом.

6. Яйцо с сахаром взбить миксером в пышную массу.

7. Влить молоко и продолжать взбивать.

8. Ввести растопленное сливочное масло и взбить все в однородную массу.

9. Добавить морковь, измельченные орехи, муку со специями и вымешать тесто.

10. Разложить тесто в силиконовые формы для маффинов и отправить в разогретую духовку на 25–30 минут.

11. Сливки взбить миксером (не перебить!).

12. Сливочный сыр с сахарной пудрой взбить миксером в однородную массу и, продолжая взбивать, частями ввести взбитые сливки.

13. Когда маффины остынут, украсить их кремом и оставшимися орехами.

Суфле с курагой
Что понадобится:

☑ 70 г кураги
☑ 2 яйца
☑ 2 ст. л. коричневого сахара
☑ 1 ч. л. оливкового масла
☑ щепотка морской соли

«Здесь два секрета: во-первых, не перебейте белки — как только получится крепкая пышная пена, сразу прекращайте взбивать; во-вторых, ни в коем случае не открывайте духовку во время выпекания!»

Способ приготовления:

1. Духовку предварительно разогреть до 190 °С.

2. Приготовить сироп: в небольшую кастрюлю всыпать 1 ст. л. сахара, влить 1 ст. л. воды и поставить на огонь. Когда сахар полностью растворится и масса приобретет легкий карамельный цвет, снять с огня и слегка остудить.

3. Белки отделить от желтков и отправить в холодильник.

4. Курагу измельчить в блендере в пюре.

5. Две небольшие керамические формочки смазать оливковым маслом, посыпать дно и бока оставшимся сахаром и на 5 минут поставить в морозильник.

6. Один желток (второй не понадобится!) соединить с измельченной курагой и, вливая небольшими порциями немного остывший сахарный сироп, вымешать до однородного состояния.

7. Охлажденные белки со щепоткой соли взбить миксером в крепкую пену.

8. Одну полную столовую ложку взбитых белков вмешать в массу из кураги, затем ввести оставшиеся белки и быстро перемешать.

9. Выложить суфле в охлажденные формочки и выпекать в разогретой духовке 5–7 минут.

Сырные оладьи с беконом и помидорами
Что понадобится:

☑ 2,5 ст. л. с горкой муки
☑ 2 ст. л. рисовой муки
☑ 3 яйца
☑ 80 г тонко нарезанного бекона
☑ 50–70 г твердого сыра
☑ 3 помидора черри
☑ горсть маринованных оливок без косточек
☑ маленький пучок шнитт-лука
☑ ⅔ стакана молока
☑ 2 ст. л. обезжиренного творога
☑ 1 ст. л. оливкового масла
☑ 1 ч. л. разрыхлителя
☑ щепотка морской соли

«Чтобы вкус получился более насыщенным, можно взять два вида твердого сыра».

Способ приготовления:

1. Белки отделить от желтков.

2. Желтки слегка перемешать, влить половину молока, добавить творог, посолить и вымешать венчиком.

3. Сыр натереть на крупной терке.

4. Оливки мелко порезать.

5. Сыр и оливки добавить в желтково-творожную смесь, перемешать.

6. Всыпать всю муку, разрыхлитель, перемешать, влить оставшееся молоко и вымешать тесто, а затем дать ему отдохнуть.

7. Белки взбить блендером в пышную массу и вмешать в тесто.

8. Шнитт-лук мелко порубить, добавить в тесто и перемешать.

9. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить бекон с двух сторон и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

10. На сковороде, где жарился бекон, пожарить оладьи и выложить на бумажное полотенце.

11. Помидоры разрезать пополам и обжарить на сковороде, где жарились оладьи.

Подавать оладьи с беконом и помидорами.

Рисовая каша с бананами и мускатным орехом
Что понадобится:

☑ 50 г риса
☑ 2 банана
☑ 2 горсти банановых чипсов
☑ 75 мл молока
☑ 1 ст. л. сливочного масла
☑ ¼ ч. л. мускатного ореха

«Из риса получается лучшая каша на свете, но если варить ее на одном молоке, то она может пригореть. Сюда идеально подойдут потемневшие бананы, которые дети есть уже не хотят и которые на работу с собой не возьмешь — они моментально превращаются в пюре. А вот для каши такие бананы как раз то, что нужно!»

Способ приготовления:

1. Духовку предварительно разогреть до 180–190 °С.

2. Рис залить 75 мл кипятка и поставить на огонь. Когда вода закипит, влить молоко. В общей сложности рисовая каша должна вариться 25–30 минут.

3. Бананы почистить и раздавить вилкой.

4. Половину банановых чипсов поломать на мелкие кусочки.

5. Готовую кашу немного взбить в блендере, добавить размятые бананы и измельченные чипсы.

6. Керамическую форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить в нее рисовую кашу, сверху украсить оставшимися банановыми чипсами, посыпать мускатным орехом.

7. Поставить форму в разогретую духовку на 10–15 минут.

Чай с розмарином, апельсином и медом
Что понадобится:

☑ 1 апельсин
☑ 1 пакетик чая каркаде
☑ 1 веточка розмарина
☑ 2 лавровых листа
☑ 1 ч. л. жидкого меда

«Если найдете свежий лавровый лист, чай будет более ароматным!»

Способ приготовления:

1. С апельсина ножом срезать цедру.
2. В глубокую чашку поместить цедру апельсина, добавить лавровые листья, розмарин, мед и чай.
3. Залить кипятком и дать настояться.

Больше об авторе
Похожие статьи
1 комментарий
User image default
Елена Михайлова ∙ 10 февраля 2018, 14:16
Вкусно, конечно. Но на завтрак так готовить - нет, не получится у меня. Я до завтрака сонная, глаза ещё не раскрылись. Поэтому овсянку запариваю, как и в будни. Спасибо за рецепты
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru