Идеи воскресных завтраков от Юлии Высоцкой

19389
6
1
еда ∙ семья

04 февраля 2018, 08:10
еда ∙ семья
Идеи воскресных завтраков от Юлии Высоцкой
Высоцкая Life ∙ Администратор,
Москва
01 февраля 2018, 14:21

Идеальное утро! Каждый, наверное, представляет его по-своему. Для Юлии Высоцкой это утро столь желанного выходного дня, когда никуда не нужно спешить. «В такой день ты предоставлен самому себе, своим любимым и родным и можешь сделать из утренней еды целое событие», — считает Юлия Высоцкая и предлагает читателям интересные, яркие и запоминающиеся рецепты для воскресного завтрака из своей телепрограммы.

Морковные маффины с грецкими орехами
Воскресные завтраки от Юлии Высоцкой
Что понадобится:

Для теста:

Наименование Кол-во
мука 170 г
морковь 200 г
сливочное масло 100 г
коричневый сахар 70 г
грецкие орехи 50 г
яйцо 1 шт.

 

Для крема:

Наименование Кол-во
жирные сливки 100 мл
молоко 2 ст. л.
сахарная пудра 1 ст. л.
сливочный сыр 1 ст. л.
разрыхлитель 0,5 ч. л.
молотая корица ¼  ч. л
молотая гвоздика ¼  ч. л
мускатный орех ¼  ч. л
морская соль ¼  ч. л

 

«Можно также приготовить такие маффины с кабачком или свеклой».

Способ приготовления:

1. Духовку предварительно разогреть до 180 °С.
2. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
3. Сливочное масло растопить.
4. Грецкие орехи слегка измельчить в ступке (несколько орехов оставить целыми).
5. Муку перемешать с разрыхлителем, солью, корицей, гвоздикой и мускатным орехом.
6. Яйцо с сахаром взбить миксером в пышную массу.
7. Влить молоко и продолжать взбивать.
8. Ввести растопленное сливочное масло и взбить все в однородную массу.
9. Добавить морковь, измельченные орехи, муку со специями и вымешать тесто.
10. Разложить тесто в силиконовые формы для маффинов и отправить в разогретую духовку на 25–30 минут.
11. Сливки взбить миксером (не перебить!).
12. Сливочный сыр с сахарной пудрой взбить миксером в однородную массу и, продолжая взбивать, частями ввести взбитые сливки.
13. Когда маффины остынут, украсить их кремом и оставшимися орехами.

Суфле с курагой
Идеи воскресных завтраков от Юлии Высоцкой
Что понадобится:

Наименование

Кол-во
курага 70 г
коричневый сахар 2 ст. л.
оливковое масло 1 ч. л.
щепотка морской соли 1 шт.
   

 

«Здесь два секрета: во-первых, не перебейте белки — как только получится крепкая пышная пена, сразу прекращайте взбивать; во-вторых, ни в коем случае не открывайте духовку во время выпекания!»

Способ приготовления:

1. Духовку предварительно разогреть до 190 °С.
2. Приготовить сироп: в небольшую кастрюлю всыпать 1 ст. л. сахара, влить 1 ст. л. воды и поставить на огонь. Когда сахар полностью растворится и масса приобретет легкий карамельный цвет, снять с огня и слегка остудить.
3. Белки отделить от желтков и отправить в холодильник.
4. Курагу измельчить в блендере в пюре.
5. Две небольшие керамические формочки смазать оливковым маслом, посыпать дно и бока оставшимся сахаром и на 5 минут поставить в морозильник.
6. Один желток (второй не понадобится!) соединить с измельченной курагой и, вливая небольшими порциями немного остывший сахарный сироп, вымешать до однородного состояния.
7. Охлажденные белки со щепоткой соли взбить миксером в крепкую пену.
8. Одну полную столовую ложку взбитых белков вмешать в массу из кураги, затем ввести оставшиеся белки и быстро перемешать.
9. Выложить суфле в охлажденные формочки и выпекать в разогретой духовке 5–7 минут.

Сырные оладьи с беконом и помидорами
Идеи воскресных завтраков от Юлии Высоцкой
Что понадобится:
Наименование Кол-во
мука 2,5 ст. л.
рисовая мука 2 ст. л.
яйцо 3 шт.
нарезанный бекон 80 г
твердый сыр 50–70 г
помидор черри 3 шт.
горсть маринованных оливок без косточек 1 шт.
маленький пучок шнитт-лука 1 шт.
молоко ⅔ стакана
обезжиренный творог 2 ст. л.
оливковое масло 1 ст. л.
разрыхлитель 1 ч. л. 
щепотка морской соли 1 шт.

 

«Чтобы вкус получился более насыщенным, можно взять два вида твердого сыра».

Способ приготовления:

1. Белки отделить от желтков.
2. Желтки слегка перемешать, влить половину молока, добавить творог, посолить и вымешать венчиком.
3. Сыр натереть на крупной терке.
4. Оливки мелко порезать.
5. Сыр и оливки добавить в желтково-творожную смесь, перемешать.
6. Всыпать всю муку, разрыхлитель, перемешать, влить оставшееся молоко и вымешать тесто, а затем дать ему отдохнуть.
7. Белки взбить блендером в пышную массу и вмешать в тесто.
8. Шнитт-лук мелко порубить, добавить в тесто и перемешать.
9. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить бекон с двух сторон и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
10. На сковороде, где жарился бекон, пожарить оладьи и выложить на бумажное полотенце.
11. Помидоры разрезать пополам и обжарить на сковороде, где жарились оладьи.
Подавать оладьи с беконом и помидорами.

Рисовая каша с бананами и мускатным орехом
Идеи воскресных завтраков от Юлии Высоцкой
Что понадобится:
Наименование Кол-во
рис 50 г
банан 2 шт.
горсть банановых чипсов 2 шт.
молоко 75 мл
сливочное масло 1 ст. л.
мускатный орех ¼ ч. л.

 

«Из риса получается лучшая каша на свете, но если варить ее на одном молоке, то она может пригореть. Сюда идеально подойдут потемневшие бананы, которые дети есть уже не хотят и которые на работу с собой не возьмешь — они моментально превращаются в пюре. А вот для каши такие бананы как раз то, что нужно!»

Способ приготовления:

1. Духовку предварительно разогреть до 180–190 °С.
2. Рис залить 75 мл кипятка и поставить на огонь. Когда вода закипит, влить молоко. В общей сложности рисовая каша должна вариться 25–30 минут.
3. Бананы почистить и раздавить вилкой.
4. Половину банановых чипсов поломать на мелкие кусочки.
5. Готовую кашу немного взбить в блендере, добавить размятые бананы и измельченные чипсы.
6. Керамическую форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить в нее рисовую кашу, сверху украсить оставшимися банановыми чипсами, посыпать мускатным орехом.
7. Поставить форму в разогретую духовку на 10–15 минут.

Чай с розмарином, апельсином и медом
Идеи воскресных завтраков от Юлии Высоцкой
Что понадобится:
Наименование Кол-во
апельсин 1 шт.
пакетик чая каркаде 1 шт.
веточка розмарина 1 шт.
лавровый лист 2 шт.
жидкий мед 1 ч. л.

 

«Если найдете свежий лавровый лист, чай будет более ароматным!»

Способ приготовления:

1. С апельсина ножом срезать цедру.
2. В глубокую чашку поместить цедру апельсина, добавить лавровые листья, розмарин, мед и чай.
3. Залить кипятком и дать настояться.

Больше об авторе
Похожие статьи
1 комментарий
User image default
Елена Михайлова ∙ 10 февраля 2018, 14:16
Вкусно, конечно. Но на завтрак так готовить - нет, не получится у меня. Я до завтрака сонная, глаза ещё не раскрылись. Поэтому овсянку запариваю, как и в будни. Спасибо за рецепты
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru