Подборка книг для хорошего настроения

9947
5
0
развлечения

01 февраля 2018, 09:35
развлечения
Подборка книг для хорошего настроения
Высоцкая Life ∙ Администратор,
Москва
01 февраля 2018, 12:27

Хорошая книга творит чудеса. Она поможет отвлечься от повседневных забот, усталости, затянувшейся непогоды, нехватки солнца и радости. Бывают случаи, когда благодаря книге читатель находит долгожданный выход из запутанной жизненной ситуации. Не гарантируем вам полное исцеление от февральской хандры, но в книгах из нашей подборки вы точно найдете хорошее настроение и заряд бодрости. 

«Похождения бравого солдата Швейка» Ярослав Гашек

Одна из лучших антивоенных книг всех времен и народов, роман Ярослава Гашека лишен истерического надрыва, так характерного для многих антивоенных книг. История маленького, но хитрого и изобретательного человека, уморительно умудряющегося выпутываться из страшных ситуаций военного времени, одновременно и смешна, и мудра.

Актуальность этой книги до сих пор сохранена, несмотря на без малого сотню лет, прошедших со дня ее написания.

«Любовь на фоне кур» Пелам Вудхаус

Для настоящего таланта, как и для провидения, нет преград. Судьба использует любую возможность, чтобы разжечь любовь в молодых сердцах (и куры — не помеха), а автор, не теряя даром ни строчки, с присущим ему юмором описывает красочные картины падений и взлетов обитателей куриной фермы.

Нет, жизни не удастся подрезать крылышки смелым героям, и Укридж останется неукротимым оптимистом, а мистер Гарнет под аккомпанемент куриного квохтанья проявит чудеса остроумия и завоюет расположение будущего тестя.

«О выпивке, о Боге, о любви» Игорь Губерман

Признанный народный любимец Игорь Губерман в своем творчестве обращается к философским рассуждениям и любит поговорить со своими читателями на самые сакральные темы. В этом сборнике гариков и прозы Игорь Губерман пишет «о трех феноменах, сопровождающих нашу жизнь» — «О выпивке, о Боге, о любви».

«Ну, разумеется, в устах такого циника, скептика и охальника, каким я, кажется, являюсь, три этих дивных феномена обрастают всякими деталями» (Игорь Губерман).

«Женщина, которая легла в кровать на год» Сью Таунсенд

В тот день, когда дети покинули родной дом, Ева легла в постель, да так там и осталась… на целый год. Хватит с нее домашнего хозяйства, мужского эгоизма, черствости детей и глупости окружающих. Отныне она будет лежать и думать о приятном, а остальные пусть позаботятся о себе сами.

Кто будет готовить ужин? Носиться по магазинам в поисках подарков на Рождество? Кто вымоет унитаз? Да кто угодно! Всё, с Евы хватит. Великая английская писательница Сью Таунсенд написала мудрый, до одури смешной и печальный роман о нас и наших тайных желаниях. Это последний роман самой остроумной писательницы нашего времени, ставший волею судьбы романом-завещанием.

«Кот без прикрас» Терри Пратчетт

У Терри Пратчетта, одного из лучших и наиболее популярных британских писателей нашего времени, существует много книг про котов. «Кошки — это хорошо», — заявлял он в одном из своих произведений от лица самой Смерти. А что же в котах такого хорошего и где это самое хорошее у них найти, можно узнать именно в этой книге.  

Перед вами евангелие породы кошачьих. Вы узнаете о котах всё. Из чего коты сделаны, их внутреннее устройство, законы, которые на них действуют и не действуют, что они едят и что пьют. Да пребудет с вами кошачье благословение! Мяу!

«Легенды Невского проспекта» Михаил Веллер

Автор самой читаемой книги в России на рубеже третьего тысячелетия, Веллер смог взглянуть на мрачноватые советские городские легенды и неприглядную действительность с другой стороны, превратив их в по-своему трогательное и уморительно смешное повествование. Потрясающая легкость иронического стиля и соединение сарказма с ностальгией сделали «Легенды Невского проспекта» поистине национальным бестселлером. Невероятные истории из нашего недавнего прошлого, рассказанные мастером, все чаще воспринимаются не как фантазии писателя, но словно превращаются в известную многим реальность.

«Осенний полет таксы (сборник)» Марта Кетро

Полет таксы — явление комическое и при этом немного печальное, потому что не может летать рожденный бегать, приносить мячик и выслеживать лисиц по норам. Не может, а все же пытается, пытается и однажды взлетает и парит — над землей, над объективной реальностью и собственными представлениями о правилах поведения порядочной таксы.

Книга эта не о животных, она о смешной женской душе, которая и не собиралась, а взлетела, и не думала о свободе, а все-таки освободилась. И стала счастлива. В этой книге Марты Кетро — истории о взрослении без ужаса и об освобождении от иллюзий без боли.

Больше об авторе
Похожие статьи
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru