Утомленные солнцем: как привести себя в порядок после лета
534
1
0
красота

06 сентября 2016, 19:00
красота
Утомленные солнцем: как привести себя в порядок после лета
Высоцкая Life ∙ Эксперт,
Москва
06 сентября 2016, 19:31

Уход за лицом после лета

Летние солнечные дни подошли к концу. С одной стороны, летом наш организм оздоравливается и запасается витаминами, а с другой стороны — кожа лица, волосы и руки требуют после отпуска особого ухода. Юлия Высоцкая вместе с экспертами решила разобраться, как привести себя в порядок после лета.

Нравится!
Поделиться
Избавляемся от пигментации
Утомленные солнцем: как привести себя в порядок после лета

Женщины любого возраста любят загорать. Всем известен вред длительного воздействия ультрафиолетовых лучей, но стремление вернуться из отпуска красивой и загорелой часто заставляет забывать о мерах безопасности.  Иногда после загара на коже лица появляются пигментные пятна.

User image expert
Екатерина Васильева
Врач-дерматолог, дерматохирург

«Пигментные пятна могут быть связаны с излишней инсоляцией. Лицо летом необходимо защищать специальным кремом. Если вы отдыхаете в жарких странах, то обязательно носите шляпу или укрывайтесь под зонтом».

Бывает и так, что все способы защиты от солнца были использованы, а пятна появились. В этом случае стоит показаться врачу, так как пигментация может свидетельствовать о гормональном сбое или о проблемах с органами выделения.

Сводить пятна можно народными методами, известными со времен наших бабушек, в домашних условиях. Для этого используют любые фруктовые кислоты: сок лимона, ломтики киви, дольки ананаса. Если нет индивидуальной непереносимости продуктов, то применение данных кислот безопасно. Отбеливать необходимо только область пигментации.

Но Юлия Высоцкая доверяет больше профессиональным косметическим средствам по уходу за лицом. Для лечения пигментации врачи используют пилинг, мезотерапию и фотолечение.

«В профессиональных средствах используется большая концентрация кислоты. Так, речь идет о гликолевой кислоте, которую, опять же, получают из сахарной свеклы», — объясняет врач-терапевт Татьяна Романенко.

Заботимся об увлажнении кожи
Утомленные солнцем: как привести себя в порядок после лета

Уход за лицом после лета просто необходим, очень важно вернуть коже влагу. Поможет в этом восстановительная маска: 1 ст. л. дрожжей смешать с 1 стаканом теплых сливок или молока. Добавить 1 ч. л. меда. Наносить маску на 15–20 минут раз в неделю в течение месяца.

В жару хорошо увлажняет кожу термальная вода, однако после нее лучше нанести на лицо немного масла. Подойдет масло кокосовое, оливковое, масло какао или любое косточковое. Оно создаст эффект пленки, а значит, влага не испарится.

Ольга Кабо рекомендует многоступенчатый уход за кожей: «Наносить сначала на лицо термальную воду, затем масло и сыворотку. Проводить такую процедуру необходимо утром и вечером».

Осенью еще можно использовать для увлажнения маски с большим количеством воды. В этот период для ухода за кожей подходит и любой вид крема. А вот с наступлением холодного времени года лучше использовать исключительно питательный крем.

Сила и блеск волос
Утомленные солнцем: как привести себя в порядок после лета

Солнечные ультрафиолетовые лучи так же вредны для волос, как и для кожи. Темные волосы защищены от солнца чуть лучше, чем светлые. В любом случае под воздействием солнечных лучей волосы теряют свою упругость, распушаются, возникает ломкость. Морская вода, конечно, способствует укреплению волос, насыщая их йодом и витаминами. Однако не лишним станет и курс масок для волос после лета. В домашних условиях можно попробовать, например, такую маску.

Заварить и остудить зеленый чай в чашке, добавить 250 мл кефира. Полученную смесь нанести на волосы и утеплить голову с помощью полиэтиленовой шапочки и полотенца. Через 30 минут смыть маску заранее приготовленным ополаскивателем. Для этого смешать 1 стакан пива с 2 стаканами обычной воды. Для получения нужного эффекта использовать маску два раза в месяц. А убрать секущиеся концы можно, сделав стрижку волос после лета или просто подровняв их.

Выпадение волос после летнего сезона — не редкость, избежать этого неприятного момента поможет соблюдение некоторых правил. Расческу летом лучше использовать обычную, с редкими зубьями, волосы не затягивать в тугой хвост или в пучок. Носить головные уборы из качественных, натуральных материалов и по возможности не пользоваться феном.  Витаминный комплекс В2, В5, В6, витамины С, D, Е также помогут в лечении волос после летнего отдыха на море.

Сохраняем молодость рук
Утомленные солнцем: как привести себя в порядок после лета

Возраст женщины очень часто определяется по рукам. Юлия Высоцкая встретилась с мастером маникюра Александрой Степановой, чтобы узнать секреты ухода за руками.

User image expert
Александра Степанова
Мастер маникюра

«Для того чтобы кожа могла принять какой-либо уход, сначала ее необходимо очистить. Быстрое и эффективное очищение — скрабирование. После него кожа становится восприимчивой к увлажнению. Проводить такую процедуру необходимо как минимум два раза в неделю. Придают рукам лоск и парафиновые ванночки».

После солнечного отдыха на коже рук также могут появиться пигментные пятна, поэтому после скраба хорошо использовать глиняную маску с фруктовыми кислотами, которые осветляют кожу. Обычно такие маски оставляют не менее чем на 15 минут, до полного высыхания. Однако глина ни в коем случае не должна потрескаться, это может повредить кожу.

Смягчить и тонизировать кожу помогут специальные ванночки для рук с оливковым маслом. Полстакана оливкового масла необходимо разогреть на водяной бане, перелить в ванночку и принимать на протяжении 15 минут. В оливковое масло можно добавить лимонный сок, в соотношении 1:1.

Летнее путешествие на море и красивый загар приносят массу удовольствия, однако требуют восстановительных процедур по возвращении домой. Уход за собой занимает немало сил и времени, но согласитесь, быть для себя красивой женщина может, только если знает, что ее волосы, лицо и руки в идеальном состоянии.

На заметку
Утомленные солнцем: как привести себя в порядок после лета

Следует помнить, что восстановлению волос, кожи рук и лица способствует и рациональное питание. Хорошо включить в свой рацион растительные масла, блюда из рыбы и молока, ягоды и фрукты. И конечно, достаточно много чистой питьевой воды.

Больше об авторе
Похожие статьи
Нет отзывов
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru