Что такое Power Plate и с чем его едят

5345
5
0
фитнес

08 февраля 2018, 11:05
фитнес
Что такое Power Plate и с чем его едят
Фитнес-студия Power Style ∙ Пользователь,
Москва
23 января 2018, 16:00

Power Plate — необычный креативный тренажер, представляющий собой вибрирующую платформу, на которой нужно делать различные упражнения. За счет того, что платформа очень нестабильная, упражнения делать гораздо сложнее. При этом задействуются все группы мышц и суставы, да еще приходится одновременно держать равновесие. Занимаются на Power Plate лежа, сидя и стоя, а режимы частоты вибраций регулируются в зависимости от желаемой интенсивности тренировки. Чем же привлекателен этот тренажер для современных любителей фитнеса? Мы поговорили про Power Plate с профессиональными тренерами сети фитнес-студий Power Style.

В чем особенности тренировки на Power Plate?

Главная особенность спортивных вибротренажеров Power Plate — способность совершать физиологически оптимальные колебания, вызывающие естественное сокращение мышц от 25 до 50 раз в секунду, активируя большее число мышечных волокон. Для сравнения — обычные тренировки задействуют 30‒40% мышечных волокон, на Power Plate — 70‒80%.

Тренажер позволяет достичь высоких результатов за максимально короткий срок. Тренируясь на Power Plate, можно развить гибкость, скорректировать вес, улучшить силовые показатели. Также Power Plate способствует  нормализации обмена веществ, избавлению от целлюлита, восстановлению и увеличению плотности костей, улучшению работы системы кровообращения.

В этом видео можно посмотреть, как проходит тренировка на Power Plate:

Нужна ли специальная подготовка?

Для тренировки на Power Plate не требуется специальной физической подготовки, также нет  возрастных ограничений — заниматься можно всем без исключения, но главное это делать под чутким руководством профессионального тренера, который подберет индивидуальный комплекс упражнений, подходящий именно вам. При тренировке на этом тренажере в работу включаются абсолютно все группы мышц, все зависит от упражнений, а их на Power Plate можно выполнять огромное множество.

Какие тренажеры в зале оказывают похожий эффект?

Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо обратиться к истории и физике: принцип работы Power Plate основан на втором законе Ньютона (законе движения): 
F=ma 
Сила (F) равна массе (m), помноженной на ускорение (a)

Большинство классических тренажеров и видов тренинга используют для увеличения нагрузки на мышцы человека массу используемых снарядов, меняя таким образом только величину (m) данного уравнения. На протяжении многих лет еще в древности ученые и спортсмены пытались изменить вторую переменную (а), но безуспешно: прыжки в высоту, бег и некоторые другие виды упражнений — это ни что иное, как попытка воздействовать на ускорение. Однако без использования технических средств существенно изменить ускорение у человека не получалось. Это стало возможным после открытия принципа вибрационных тренировок в XX веке, следовательно сам Power Plate может заменить практический любой классический тренажер, но найти ему замену будет сложно.

Можно ли привести себя в форму только тренировками?
Что такое Power Plate и с чем его едят
Что такое Power Plate и с чем его едят
Что такое Power Plate и с чем его едят

Оптимальное количество тренировок на Power Plate для достижения и сохранения результата — три раза в неделю. Для того, чтобы наше тело гармонично развивалось и достигало максимальных результатов, нам необходимо развивать все качества: силу, выносливость, гибкость, координацию. И здесь Power Plate может отлично справиться с любой из этих задач, а значит нужна лишь грамотно подобранная программа тренировок.

Но, давайте вспомним про популярное заблуждение, что для поддержания прекрасной физической формы необходимо только регулярно тренироваться. Да, к сожалению, это заблуждение. Как говорится сейчас на просторах интернета, красивое тело на 70‒80% строится на кухне.

Можно ли заниматься на Power Plate без тренера?

Если вы новичок в фитнесе, а тем более на тренажере Power Plate, тренировки без тренера категорически не приветствуются в силу большой вероятности травмироваться из-за незнания техники выполнения упражнений. Ели вы решили начать тренировки в обычном зале или на Power Plate, то обязательно начните с персональных тренировок с тренером, к тому же тренер будет мотивировать вас, и вы сможете быстрее улучшать свои физические качества.  

Больше об авторе
Похожие статьи
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru