Команда мечты: тимбилдинг на природе своими силами
572
0
0
развлечения

06 сентября 2016, 18:00
развлечения
Команда мечты: тимбилдинг на природе своими силами
Высоцкая Life ∙ Эксперт,
Москва
06 сентября 2016, 19:00

Корпоративный тимбилдинг на природе

Вам наверняка доводилось слышать о тимбилдинге, а кому-то и лично принимать в нем участие. Пришедшая из-за океана мода на коллективные игры с соратниками по труду или просто с друзьями постепенно приживается и у нас. Особую популярность набирает активный тимбилдинг на природе.

Нравится!
Поделиться
Приятное с полезным
Команда мечты: тимбилдинг на природе своими силами

В переводе с английского teambuilding — построение команды, точнее, сплоченного коллектива, каждый участник которого вносит личный вклад в общее благо. Корпоративный тимбилдинг на природе позволяет сменить привычную рабочую обстановку на более непринужденную и ближе узнать коллег, иногда с неожиданных сторон. И все это — в игровой форме с веселыми развлечениями, несущими некий скрытый смысл.

Игры построены таким образом, чтобы наладить четкое взаимодействие в команде и развить корпоративный дух. К тому же это отличный шанс проявить лидерские, интеллектуальные, творческие и другие качества или попросту блеснуть талантами. Специалисты уверяют, что тимбилдинг помогает решить накипевшие внутренние конфликты, установить доверительные отношения и ощутимо повысить общую мотивацию. Для новичков это великолепный способ влиться в коллектив и громко заявить о себе.

Слагаемые успеха
Команда мечты: тимбилдинг на природе своими силами

Успех организации и проведения тимбилдинга на природе во многом зависит от правильно выбранного места. Уютная опушка леса или берег озера подойдут для этого идеально. Здесь с лихвой хватит простора для любых задумок, да и природные красоты доставят эстетическое наслаждение. Тимбилдинг можно провести на городском стадионе, территории пансионата или летнего лагеря. Если позволяет бюджет, отправляйтесь всем коллективом на черноморское побережье или заграничный курорт.

Предварительно следует разделить всех участников на команды. Причем делать это лучше произвольно — так психологическая разгрузка получится максимально эффективной. Будет здорово, если для каждой команды вы придумаете интересные названия, девизы, символику и униформу. Не забудьте про символические поощрения для всех участников. Это могут быть игрушечные кубки, шоколадные медали или шуточные дипломы.

Взрослые игры
Команда мечты: тимбилдинг на природе своими силами

Обычно сценарий тимбилдинга на природе включает эстафеты, конкурсы, тематические задания. Участники создают различные проекты или воздвигают сооружения из подручных материалов. К тимбилдингу можно приурочить футбольный матч, пейнтбол или картинг.

Понимать друг друга без слов научит игра «Крокодил». Для нее понадобятся карточки со словами, поговорками, названиями фильмов и книг. Задача одних участников — изобразить их в пантомиме, других — угадать как можно больше понятий. Не менее увлекательна игра «Кто я». Участники пишут на стикерах имена известных людей или вымышленных персонажей, не глядя, передают соседям и приклеивают на лоб. Цель игры — назвать собственную личность.

Коммуникативные навыки и умение взаимодействовать развивает игра «Кто первый». Капитаны команд должны быстро и точно выстроить участников в виде геометрических фигур, по росту, размеру обуви, цвету глаз и т. д.

Связанные одной целью
Команда мечты: тимбилдинг на природе своими силами

Подготовка программы и заданий для тимбилдинга на природе сама по себе является его частью. Этот творческий процесс во многом сближает и подогревает интерес к предстоящему развлечению.

Сегодня наиболее востребован веревочный тимбилдинг, подразумевающий построение целых веревочных городков. Натяните веревки в хаотичном порядке между деревьями, и у вас получится «аттракцион» для проверки гибкости и ловкости. Ведь участникам предстоит пробираться сквозь него, не касаясь веревок. Надежно закрепите над землей два каната параллельно друг над другом. Вот вам импровизированная «трасса» для эстафеты, которая испытает равновесие и выдержку.

Также можно обвязать веревками поставленное вертикально полено и раздать концы участникам, чтобы совместными усилиями провести его по сложному лабиринту. А еще на веревках можно развесить воздушные шары с сюрпризами и палить по ним из рогаток.

В поисках сокровищ
Команда мечты: тимбилдинг на природе своими силами

Пожалуй, самая увлекательная форма тимбилдинга — квесты. Это целый комплекс заданий, выполняя которые участники собирают подсказки для достижения главной цели. Ярким примером квеста служит памятное многим шоу «Ключи от форта Боярд». Для тимбилдинга эта концепция вполне применима.

Каждое пройденное задание — ключ, приближающий игроков к сокровищу. Задания могут быть какими угодно: забраться на дерево, наполнить колбы с водой, чтобы всплыли поплавки, воспроизвести комбинацию цветных шариков и т. д. Особенно интересны единоборства. Можно, к примеру, по очереди с игроками-соперниками вытягивать деревянные брусочки из высокой башни и перекладывать на вершину, стараясь ее не обрушить.

В идеале тимбилдинг оканчивается разбором полетов, где обсуждаются как успехи, так и промахи. Церемония награждения с символическими призами и пикник на природе станут отличным завершением отдыха.

Тимбилдинг — невероятно интересный способ провести свободное время и получить психологическую разрядку. Вы обязательно узнаете много нового не только о коллегах, но и о самих себе. Главное, подойти к его организации творчески и с чувством юмора.

На заметку
Команда мечты: тимбилдинг на природе своими силами

Кулинарный тимбилдинг не только выявит прирожденных шеф-поваров в вашем коллективе, но и гарантирует роскошное пиршество в финале. Тематика кулинарных поединков может быть разной: блюда на гриле, кухни народов мира, бутерброды с необычным декором, самые оригинальные десерты и многое другое.

Больше об авторе
Похожие статьи
Нет отзывов
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru