Гардероб по полочкам: идеи для хранения вещей
459
1
2
дом

06 сентября 2016, 14:30
дом
Гардероб по полочкам: идеи для хранения вещей
Высоцкая Life ∙ Эксперт,
Москва
06 сентября 2016, 14:42

Идеи для хранения вещей

Если с утра, собираясь на работу, вы не можете найти любимый шарфик и все достаете из шкафов и комодов, в этом мало приятного. Такой день безнадежно испорчен — настроение на нуле, работоспособность еще ниже, а мысль о предстоящей уборке разбросанных вещей после тяжелого дня вызывает раздражение. И порой такие ситуации повторяются несколько дней подряд, особенно если гардероб большой, квартира малогабаритная, а кладовая и гардеробная отсутствуют. В этом случае вам придутся по душе некоторые интересные идеи для хранения вещей. Универсальные приспособления не только помогут сохранить порядок в квартире и в шкафах, но и придадут помещению оригинальный вид, ведь аксессуары для гармоничной организации пространства выглядят стильно, ярко и колоритно.

Нравится!
Поделиться

Органайзеры для хранения вещей

Гардероб по полочкам: идеи для хранения вещей

Эти удобные пластиковые или тканевые контейнеры с внутренними перегородками-разделителями, напоминающие пчелиные соты, устанавливают в ящики шкафов или комодов — в них удобно хранить нижнее белье, носки, носовые платки и аксессуары. Подвесные органайзеры, кофры и саше на несколько отделений вообще не занимают место в комнате, повесить их можно в шкафу, на дверцу шкафа или на стену. Очень эффектно выглядят двухсторонние органайзеры для сумок и украшений, полки-карусели для одежды и аксессуаров, разборные пластиковые короба для нижнего белья, модули в виде платья для платков и шарфов, вместительные подвесные шкафы для обуви с 30 боксами и органайзеры-сетки для чулочно-носочных изделий. В прихожие можно установить двухсторонние вешалки, многоэтажные обувные этажерки для всей семьи или колесо для обуви из хромированной стали, в котором можно разложить все имеющиеся в доме туфли и кроссовки.

User image expert
Элеонора Бам
Дизайнер интерьера

«Представляете, на небольшой площади 0,2 кв. м поместится 40 пар обуви! Этот уникальный аксессуар сэкономит много места в квартире и украсит интерьер. Обувь вставляется в виниловые кармашки, размеры которых легко регулируются всевозможными шнурками и зажимами, а прозрачный пластик защищает туфли от пыли и домашних животных».

Еще одно преимущество органайзеров для одежды и обуви заключается в том, что они достаточно мобильны и легко перемещаются, поэтому при перестановке мебели вы всегда сможете пристроить многоэтажный модуль для платьев или подвесной шкаф для зимней одежды, не внося дисгармонию в домашний интерьер.

Вакуумное хранение вещей

Гардероб по полочкам: идеи для хранения вещей

Самый лучший способ хранения сезонной одежды и одеял — это вакуумные пакеты, из которых откачан воздух, при этом постельные принадлежности, зимние куртки и даже подушки занимают в несколько раз меньше места. Для этого положите вещи в пакет, закройте молнию, присоедините к специальному клапану шланг пылесоса, нажмите кнопку «пуск» и откачайте воздух. Пакет мгновенно сдуется, после чего вы сможете его упаковать так, что он займет минимум места. Компрессионные вакуумные пакеты устроены еще проще — достаточно свернуть чехол рулоном, слегка надавливая на него, — весь воздух выйдет, а вещь мгновенно уменьшится в размерах. Такие пакеты очень практичны, ведь они защищают одежду и постельные принадлежности от пыли, неприятных запахов и моли, с ними любимые вещи прослужат дольше. Вместо вакуумных пакетов можно использовать и чехлы для одежды из водонепроницаемых и одновременно дышащих тканей.

Советы от домохозяйки по рациональному хранению вещей

Гардероб по полочкам: идеи для хранения вещей

Органайзеры, упаковочные кубы и модульные системы, конечно, очень удобны, но не у всех есть лишние деньги, чтобы купить подобные аксессуары. Домохозяйка из Твери Лена Игнатьева придумала множество очень простых способов, чтобы одежда хранилась аккуратно и не загромождала жилое пространство. 

«Я сама сделала органайзер для нижнего белья из чемодана, а стенки ячеек-сот соорудила из обычного картона, — улыбается Елена. — Под кроватью у меня стоит большой короб для одежды, который легко выдвигается и снова задвигается, а обувь мы храним в склеенных между собой пластиковых сантехнических трубах, отрезанных по длине обуви, — эта конструкция выглядит как необычная дизайнерская инсталляция. Все пуфы в нашем доме я превратила в комоды для вещей, а штанги в шкафах муж по моей просьбе переделал в двухуровневые конструкции — вещей помещается больше, и при этом сохраняется порядок». 

Воспользовавшись одной из идей по практичному хранению одежды, вы навсегда избавитесь от беспорядка в шкафах и квартире. Кстати, специалисты по фэншуй предупреждают — загромождение домашнего пространства приводит к нарушению свободного функционирования жизненной энергии, к застою в делах и в личной жизни. Так что поддерживайте порядок в доме и освобождайте пространство для удачи!

На заметку
Гардероб по полочкам: идеи для хранения вещей

Больше всего обуви у певицы Селин Дион — она призналась в том, что питает болезненную слабость к красивым туфлям и босоножкам, и в ее коллекции насчитывается около трех тысяч пар обуви. Элтон Джон немного отстает от певицы, так как его гардеробную украшает чуть более тысячи пар стильных ботинок. Две комнаты в доме Джессики Альбы занимают полки с вечерними туфлями, которые она надевает крайне редко, предпочитая более удобные босоножки, при этом в ее коллекции есть пара дизайнерских лодочек за 40 тысяч долларов.

Больше об авторе
Похожие статьи
2 отзыва
Image?1475142167
Лара Чуйшбаева ( Борзенко ) ∙ 29 сентября 2016, 12:43
СУПЕР !!! САЙТ ПРЕКРАСНЫЙ !!! ТАК ПРОДОЛЖАТЬ !!! БУДЕМ УЧИТЬСЯ !!
11247113 1507087952869080 1880763444 n
Высоцкая Life ∙ 29 сентября 2016, 14:16
Лара Чуйшбаева ( Борзенко ), Добрый день! Большое спасибо за комментарий, нам очень важно ваше мнение. Мы продолжим стараться сделать сайт лучше для вас.
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru