Кодекс стиля: правила офисного дресс-кода
967
0
0
мода

06 сентября 2016, 10:10
мода
Кодекс стиля: правила офисного дресс-кода
Высоцкая Life ∙ Эксперт,
Москва
06 сентября 2016, 10:33

Разнообразить офисный дресс-код

Многие современные компании, не говоря о госучреждениях, стремятся убедить сотрудников строго соблюдать дресс-код. Но это вовсе не значит, что на работе вы должны выглядеть безлико, однообразно и уныло. Даже самый простой офисный образ может быть стильным и женственным, если подойти к его созданию с воображением.

Нравится!
Поделиться
Краеугольный камень
Кодекс стиля: правила офисного дресс-кода

Платье — универсальный элемент офисного дресс-кода для женщин. В идеале оно должно быть однотонным, классического кроя, с рукавом до запястья или три четверти. Хотя в последнее время короткий рукав перестал быть табу. Оптимальная длина офисных платьев, как и юбок, — до колена. Допускаются и более короткие модели, но не выше, чем на 5 см.

User image expert
Александр Рогов
Стилист

«Платье-футляр, лучше всего бежевое, серое или черное, отлично подойдет для офиса и деловых встреч. После работы можно дополнить его туфлями на шпильках или массивной бижутерией и в таком виде отправиться на свидание».

Если классика вас утомила, разбавьте ее платьем с лаконичным орнаментом, контрастными вставками, легкой асимметрией и скромными вырезами. Только будьте осторожны с декольте! Для более свободного варианта дресс-кода подойдет модное в этом сезоне приталенное строгое платье-рубашка глубокого синего, темно-зеленого или коричневого цвета. Красивые пуговицы и элегантный воротник станут удачными акцентами. А еще такой наряд можно дополнить тонким кожаным ремешком.

Юбка по фигуре
Кодекс стиля: правила офисного дресс-кода

Юбки разных фасонов позволяют создавать десятки интересных вариантов офисного дресс-кода. «Юбка-карандаш идет всем женщинам, независимо от особенностей фигуры и социального статуса. Она легко комбинируется с чем угодно», — рассказывает Александр Рогов. Оптимальные варианты для офиса — классическая белая сорочка и блузка из полупрозрачного шифона. Блузка может быть украшена не слишком вычурной аппликацией или вышивкой. Удачно дополнит юбку-карандаш тонкая водолазка. Только обязательно заправьте ее внутрь, а поверх наденьте кардиган. Не забывайте о других моделях юбок. Главное, чтобы они скрывали изъяны фигуры и подчеркивали достоинства. Юбка-тюльпан прибавит худым бедрам объема и изящности. Лучше всего ее дополнит светлая кофта с кружевом и приталенный пиджак. Юбка-колокол скроет чересчур широкие бедра и сделает фигуру пропорциональной. Сочетайте ее с классической блузкой и джемпером. При прямоугольном типе фигуры выбирайте юбку с баской, чтобы четко обозначить линию талии. Она гармонично смотрится с белой сорочкой, укороченным жакетом и блузкой с воротником-стойкой.

Костюм с иголочки
Кодекс стиля: правила офисного дресс-кода

Идеально подобранные брюки — отличный способ разнообразить офисный дресс-код, особенно если вы делаете упор на платья и юбки. Это могут быть классические прямые брюки, клеш от бедра или колена, брюки-бананы свободного кроя, немного зауженные капри. Офисные брюки не должны быть непременно черными. Элегантный серый, благородный бежевый и даже сдержанное хаки вполне уместны. Также допустимы тонкая полоска и мелкая клетка. Более интересным сделают образ различные детали вроде защипов, пуговиц, отворотов и поясов.

User image expert
Александр Рогов
Стилист

«В гардеробе каждой женщины обязательно должен быть классический костюм идеального кроя с двубортным приталенным пиджаком. Он делает талию тоньше и выравнивает по ширине плечи и бедра».

Чередуйте пиджак с элегантным жакетом с английским воротником. Под него можно надеть не только блузку, но и укороченный топ, чтобы после работы встретиться с подругами в кафе. В сентябре еще можно выйти в свет в прямых шортах, доходящих до колена. Костюмы с юбкой тоже могут быть оригинальными. Просто замените классическую модель на юбку-годе или юбку-солнце.

Формальности в сторону
Кодекс стиля: правила офисного дресс-кода

В заключение еще несколько советов, которые помогут оживить офисный гардероб. Обувь в этом смысле играет главную роль. Помимо классических лодочек допустимы туфли на танкетке и толстом каблуке. Элегантная обувь на плоском ходу и балетки тоже уместны. Модная тенденция последних лет — оксфорды, представляющие собой полуботинки на шнуровке.

Особую изюминку деловому образу подарят аксессуары. Здесь важно знать меру. Это могут быть скромные серьги с жемчугом, миниатюрный кулон на тонкой цепочке и не больше двух колец с лаконичным декором. Броской объемной бижутерии в офисе не место. Зато элегантные броши, ремни с интересным дизайном, стильные наручные часики, легкие шейные платки сдержанных цветов в вашем полном распоряжении. 

Не забывайте, что прическа является продолжением образа. Вместо того чтобы по привычке стягивать волосы в узел, попробуйте сделать высокий конский хвост и украсить его оригинальной заколкой. Можно подобрать несколько передних прядей, заколоть челку или сделать пробор на другую сторону. Обратите внимание на повязки, ободки и обручи для волос. Как ни странно, но даже офисный дресс-код открывает простор для творчества. А существующие условные ограничения делают эти эксперименты еще интереснее. Но какой бы образ вы ни придумали, главное — оставаться собой и сохранять индивидуальный стиль.

На заметку
Кодекс стиля: правила офисного дресс-кода

Ученые из Канады пришли к интересному выводу. Если ваш стиль в одежде совпадает со стилем начальника, шансы добиться продвижения по карьерной лестнице увеличиваются в несколько раз. Для этого не нужно полностью перенимать образ босса — нескольких ненавязчивых элементов будет вполне достаточно.

Больше об авторе
Похожие статьи
Нет отзывов
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru