В чаше миксера смешиваем мягкое сливочное масло и сахар (можно использовать как белый, так и коричневый), взбиваем миксером до однородной массы. Добавляем яйцо и снова хорошо взбиваем. Вливаем мед, добавляем все специи и соду. Перемешиваем до однородности. Всыпаем просеянную муку порциями, замешиваем тесто.
еда ∙ мастер-классы
Мастер-класс: имбирный рождественский колокольчик
Евгения Смирнова ∙ Пользователь,
Не указан
Не указан
16 января 2018, 11:41
Вот такой потрясающе красивый колокольчик можно создать своими руками. Многое не потребуется — всего лишь имбирное тесто, набор вырубок для печенья, кондитерские карандаши/глазурь/посыпка и ваша фантазия! Такой съедобный колокольчик станет не только отличным украшением вашей елки, но и прекрасным съедобным подарком.
Нам понадобится:
Наименование | Кол-во |
---|---|
115 г | |
65 г | |
155 г | |
1 шт. | |
1⁄2 ч. л. | |
1⁄2 ч. л. | |
1 ч. л. | |
1⁄2 ч. л. | |
375 г | |
1 шт. | |
1 шт. | |
1 м | |
1 шт. |
Шаг 4
Духовку разогреваем до 180 °С. Тесто раскатываем до толщины 3–4 мм. Вырубками вырезаем элементы колокольчика.
Шаг 7
Подготовить все необходимое для украшения колокольчика — сахарные кондитерские карандаши, посыпку, глазурь.
Шаг 12
Используя атласную ленту, собрать колокольчик, сверху завязать бантом. Наш колокольчик готов! Он необыкновенно красивый и, кстати, очень вкусный. :)
Теги: рецепт, печенье, своими руками, handmade, ручная работа, новогоднее настроение, новый год, подарки, идеи
Похожие мастер-классы
1 комментарий

Ale ∙ 17 января 2018, 13:34
чудесные колокольчики
