Интерьерные тренды этой зимы

5293
2
0
дом

12 января 2018, 16:10
дом
Интерьерные тренды этой зимы
Высоцкая Life ∙ Администратор,
Москва
11 января 2018, 16:48

Новый год — это новая жизнь, насыщенная интересными событиями, волнующими открытиями и чудесами. Предсказания астрологов об изменениях в карьере и личной жизни нередко интересуют нас больше, чем грядущие модные тенденции в одежде и новые интерьерные тренды, но они не менее важны, если мы хотим идти в ногу со временем. К тому же наступил год Собаки, а это животное очень любит домашний уют. Если вы хотите угодить Собаке и снискать ее благосклонность, следите за трендами зимы и вносите приятные изменения в свой домашний интерьер.

Прощание со скандинавским стилем

Архитекторы предсказывают, что дизайн в скандинавском стиле в 2018 году окончательно сдаст свои позиции под напором ярких интерьерных решений. По крайней мере, скандинавское направление перестанет существовать в чистом виде, и даже IKEA, которая долгие годы была верна традициям минимализма, уже меняет свою философию. Новые идеи компании продемонстрированы в коллекции «ЮППЕРЛИГ», выпущенной совместно с датской фирмой HAY.

User image expert
Владимир Рамин
Креативный директор компании по дизайну интерьеров

«Дизайн квартиры в скандинавском стиле долгие годы выполнялся в белых и черных оттенках с минимумом декора. Однако в последнее время светлый фон интерьера стали разбавлять яркими красками, а сейчас последним писком интерьерной моды стал разноцветный фон из теплых оттенков. Людям наскучила однообразная обстановка, им нравятся более живые, контрастные и радостные интерьеры. Нордический стиль преобразится, и в нем появятся розовые, синие, зеленые и оранжевые оттенки. Потребители пресытились простотой и снова стремятся к детализации пространства. Впрочем, крена в сторону излишней декоративности тоже не ждите — все хорошо в меру!»

Обновленный скандинавский стиль еще долго будет напоминать о себе открытой планировкой и объединением помещений без перегородок, шахматами на столе в качестве интерьерного аксессуара, уютными мягкими креслами hygge, цветными подвесными светильниками из керамики, желто-голубыми акцентами в текстиле, обилием комнатных растений в разноцветных горшках и кашпо, а также морской тематикой. 

Новое в материалах и фактуре

Мода на роскошь и позолоченные материалы осталась в прошлом вместе с барокко и ампиром. Американский дизайнер Янг Хух предрекает небывалую популярность латуни и меди. «Эти элегантные материалы прекрасно сочетаются в декорировании кухни и ванной комнаты, — говорит Янг Хух. — Из интерьеров уходят кричащая дороговизна, помпезность, вычурность и дворцовая роскошь».

Среди интерьерных трендов 2018 года особенной популярностью будут пользоваться материалы и детали с крупной фактурой — настенная плитка с эффектом 3D, плитка в виде ромбов и шестигранников, лепной декор, рельефные стены, фактурные ковры и текстиль. Негласным фаворитом интерьеров станет благородный орех, и не так важно, будет ли это массив или шпон.

Останется в моде сочетание дерева с грубым шероховатым камнем, дерева с кожей и керамикой, а также фитостены из живых растений, которые можно устроить даже в ванной комнате. Прекрасно дополняют друг друга дерево, однотонное стекло и металл — особенно колоритно смотрятся деревянные панели, разбавленные стеклянными и зеркальными вставками.

Причуды в освещении

В 2018 году можно смело экспериментировать с освещением — приветствуются причудливые светильники оригинальной формы, размеров и цветовой палитры. Дизайнеры создают очень необычную светотехнику — люстры в виде парящих под потолком воздушных шаров, настольные лампы из бумаги, дерева и льняной пряжи, кухонные светильники в форме капель воды или торшеры в виде домашних питомцев. В следующем году будут популярны осветительные приборы в стиле стимпанка и экологические модели с абажуром из бамбука или веток. Впрочем, хендмейд и креатив никогда не выйдут из моды, поэтому на кухне все так же актуальны люстры из чайных чашек и ложек, а в гостиную или спальню идеально впишутся торшеры с абажурами, украшенными лентами, бусинами, декоративными камнями, пуговицами, вышивкой, макраме и аппликациями. В моде беспроводные и складные настольные лампы, светильники из темного стекла, лампы в виде пузырей, сочетание в дизайне стекла и керамики.

Креативное зонирование пространства
User image expert
Оксана Быстрицкая
Архитектор

«В этом году придется попрощаться с индустриальным стилем лофт и неолофт, элементы которого будут использоваться только при декорировании кафе, ресторанов, дизайнерских студий и салонов красоты. Вполне возможно, останутся лофтовые светильники и металлические перегородки, а вот безнадежно устаревший и порядком примелькавшийся кирпич и керамическая плитка кабанчик, скорее всего, отойдут в прошлое. Лофт перестанет быть брутальным, он срастется с другими стилями, например кантри, и в нем появятся нотки интеллигентности».

Кстати, владельцам огромных пространств несказанно повезло — у них есть уникальная возможность проявить фантазию при разделении помещения, не прибегая к лофту. Для зонирования подойдут бетонные блоки, ажурные деревянные или плетеные перегородки, передвижные текстильные конструкции в виде ширм, портьеры и драпировки, вертикальные конструкции с живыми растениями, передвижные книжные стеллажи, каменная кадка, кованые конструкции из металла и перегородки из стекла, которые можно декорировать узорами и рисунками. Традиционное разделение пространства на комнаты постепенно устаревает, так что у дизайнеров будет много работы.

Модная мебель — 2018
User image expert
Клавдия Оргалевская
Дизайнер

«Тренд сезона — объемная дутая мебель, кресла с очень низкими спинками, плавно переходящими в сиденье, и с покатыми подлокотниками. Будут пользоваться огромным спросом диваны в стиле ретро с обилием мягких декоративных подушечек и эркерные диваны кольцевой формы, которые обычно ставят в центре гостиной, размещая за ними книжные стеллажи и полки. Самая главная интерьерная фишка 2018 года — круглый диван с трансформирующейся спинкой, которая делит его на несколько частей. Очень стильно выглядит мебель, отделанная стеганой кожей, а также предметы интерьера, декорированные стразами Сваровски. Однако самым необычным открытием станет оригинальная мебель, обитая рыбьей кожей, — подобные интерьерные аксессуары уже скоро можно будет увидеть в модных журналах и каталогах».

Среди последних мебельных новинок достойна внимания мебель из оргстекла, а также мебельные блоки, секции и модели футуристической формы, при помощи которых можно создать необычный интерьер.

Очень стильно смотрится фиолетовая, сиреневая, изумрудная, розовая и терракотовая мебель, в почете также позолоченная отделка, предметы интерьера из дерева и пробки. Мебель, выполненная на геометрических каркасах, выглядит очень изящной и легкой, что также будет цениться в этом сезоне.

Модные детали интерьера 2018 года

Если вы не хотите делать ремонт, достаточно добавить в обстановку несколько модных элементов, и вы уже будете в тренде. Интерьер кухни освежит треугольный стол или стол-бочонок из сосны или дуба, а гостиную украсят тканевые обои, стеновые панели из текстиля, граффити на стенах, черно-белые картины и фотографии, ведь графика в интерьере будет очень популярна, как и американская классика с сельскими мотивами.

Среди интересных интерьерных ноу-хау — паркет с металлическими вставками, тропические, акварельные и геометрические принты, матовые поверхности вместо глянца, бархат, вельвет, кожа, шелк и другие дорогие ткани, скульптурные композиции, сложная внутренняя архитектура стен с карнизами, лепниной, окантовками и рельефной текстурой. Если вы украсите квартиру колоритными вазами и статуэтками из керамики, начнете выращивать растения в бетонных кашпо и повесите занавески из состаренного текстиля, ваше жилье вполне впишется в модные тенденции года Собаки.

Что особенно приятно, теряют актуальность чистые стили с жестко заданными рамками, и балом правит эклектика. Трендом становится кажущаяся неправильность, которая на самом деле продумана до мелочей. Следите за интерьерными трендами — вам еще многому придется удивляться!

На заметку

Антитрендами в дизайне интерьера в этом сезоне можно считать мебельные гарнитуры в гостиных и спальнях, так как микс становится все более привлекательным. Постепенно начнут отходить в прошлое многоуровневые потолки, уступая место ровным поверхностям. Дизайнеры потеряли интерес к элементам античного стиля, навороченным душевым кабинам и вычурному декору. В тренде насыщенные, глубокие и сложные оттенки, цвет сливочного масла, бордово-баклажанный, кленовый, винный, темно-бирюзовый, аквамарин, а скучный серый превратится в серо-песочный и серо-голубой.

Больше об авторе
Похожие статьи
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru