Зимнее платье: тренды, сочетания, советы стилистов

8443
3
0
мода

10 января 2018, 11:15
мода
Зимнее платье: тренды, сочетания, советы стилистов
Высоцкая Life ∙ Администратор,
Москва
10 января 2018, 12:02

Зимние платья, теплые, мягкие и уютные, предназначены не только для защиты от холода, но и для создания элегантного зимнего образа. Хочется и в холодное время года оставаться красивой, эффектной и соблазнительной, поэтому уже осенью модницы подбирают стильные фасоны зимних платьев для индивидуального пошива или отправляются в магазин на шопинг. Каким должно быть идеальное зимнее платье, чтобы чувствовать себя комфортно всю зиму без ущерба для красоты и здоровья?

Чем отличаются платья для зимы от обычных платьев

Зимние платья для женщин и девушек шьют из твида, бархата, флиса и джинсовой ткани. Очень популярны вязаные модели с плотной или ажурной вязкой, с косами, жгутами и аранами. Не менее популярны платья из замши и кожи — глянцевой, матовой или с фактурной поверхностью, а также модели из трикотажа — шерсти, мохера, ангорки и мериноса. Несмотря на то, что зимние платья обычно закрытые, они прилегают к телу, поэтому можно оставаться сексуальной, даже «утеплившись». Всегда в моде строгие платья-футляры и платья макси, женственные и романтичные — они подойдут для девушек с любой фигурой, к тому же в них очень тепло. Платья-свитера с закрытой верхней частью и открытыми ногами выглядят особенно соблазнительно, а носить их можно с джинсами-скинни, плотными колготками или легинсами. Очень модные зимние платья до колена, с длинными рукавами, облегающие или свободные, а дополнить их можно узким или широким поясом и крупными бусами.

Кстати, именно тоска по летним фасонам и стала причиной создания зимних платьев-сарафанов на тонких бретелях, правда, рекомендуется подбирать под них подходящие свитера и водолазки.

Как выглядеть стройнее в зимнем платье
User image expert
Анна Краснова
Стилист

«Женщины с пышными формами переживают о том, что толстые ткани и крупная трикотажная вязка сделают их еще полнее, но этих последствий можно избежать, если следовать некоторым правилам. Старайтесь, чтобы рельефные узоры не располагались на проблемных зонах. Также помните о том, что клетка и горизонтальные узоры делают фигуру шире, а вертикальные рисунки и длинные свободные рукава, закрывающие пальцы, стройнят силуэт. Отдавайте предпочтение V-образным вырезам, более тонким тканям, темным оттенкам и фасонам с запахом. Платье-рубашка, платье-туника, трапеция и платье-свитер в стиле оверсайз как будто созданы для женщин с формами, так как в них они выглядят стройнее и эффектнее. Греческие фасоны с женственными силуэтами и нежными формами также скроют недостатки фигуры и помогут даже самым стеснительным дамам стать более раскрепощенными».

Интересно, что асимметрия помогает скрыть полноту, особенно если это платье со скошенным подолом или асимметричным верхом. Когда взгляды людей устремляются на необычные элементы, они мало обращают внимания на изъяны фигуры. Хорошо, если в области талии будет геометрический рисунок, но при этом избегайте рюшей, избытка украшений, пайеток и карманов — они делают женщину полнее.

Lamoda RU
Модные тенденции зимней моды — 2018

Последним писком зимних вечерних платьев являются модели с короткими рукавами и открытой горловиной. Их принято носить с тонкими свитерами и длинными перчатками. В тренде рукава летучая мышь и длинные рукава, плотно облегающие руку в области запястья. Присмотритесь к платьям с принтами, этническими и геометрическими узорами, а также к моделям с очень крупной необычной вязкой — сейчас такие наряды считаются самыми стильными. Элегантно смотрятся платья из бархата синих, винных, бордовых оттенков, которые носятся не только как вечерние наряды, но и как повседневные платья casual-стиля. Очень популярны этой зимой объемные воротники, например хомут, как будто специально созданный для зимних фасонов. В 2017 году в зимнюю моду вошли звериные принты — леопардовая, тигровая и змеиная расцветка, эту идею воплотили в своих работах Кристиан Диор, Ив Сен-Лоран, Дольче и Габбана и Роберто Кавалли. Зимой на женщинах можно увидеть платья в стиле пэчворк — они сшиты из кусочков ткани разной фактуры. Такая одежда выглядит интересно и самобытно.

Модными изюминками зимней вечерней моды являются пышные юбки, клеш, асимметричные детали, кнопки, молнии, пуговицы, завязки и шнуровка, цветные вставки и драпировка на рукаве, шифоновые и кожаные пояса, высокие разрезы и глубокое декольте. Зима — не повод прятать свою красоту за теплыми вещами!

User image expert
Рита Ваганова
Модельер

«Отходите от черно-серой гаммы, такие цвета уже давно устарели. Современная мода — это многоцветье красок, жизнерадостность, яркость и безудержный оптимизм, который никак не связан с серостью, безликостью и скукой. В тренде стиль бохо, флористические мотивы, которые проявляются в аппликациях, узорах, вышивке и рельефных рисунках. К тому же к платьям насыщенных ярких оттенков не требуются аксессуары — они украшают сами себя!»

C чем и как носить зимние платья

Рассматривая фото зимних платьев, вы можете увидеть самые невероятные сочетания предметов гардероба и аксессуаров, например романтичное платье с кроссовками или борцовками. Однако классика всегда остается в моде, поэтому если вы предпочтете носить теплое платье с высокими сапогами или ботильонами, то не ошибетесь. Кожаные платья, короткие и длинные, уместны с ботинками на шнуровке. Зимние платья сочетаются с твидовым пальто, кожаной курткой, дубленкой, длинной шубой, жилетом или кардиганом.

Зимние платья для девочек-подростков могут повторять как фасоны взрослых платьев, так и модели самых маленьких принцесс. Это выглядит стильно и оригинально!

Болеро и накидка из меха придают женскому образу нотки зимней роскоши и шика, особенно если мех натуральный. В зимний образ прекрасно вписываются меховые подолы, горжетки и опушки. С зимними платьями прекрасно сочетаются яркие шарфики, самобытная бижутерия хендмейд, маленькие сумочки и клатчи. Платья-свитера можно носить с вязаными гольфами и обувью, обшитой мехом.

Это интересно

Самые модные оттенки цветовой палитры зимних платьев — насыщенный коньячный цвет, оттенок пыльного кедра, в котором сочетаются коричневый и бордовый, а также цвет кипариса, бирюза и голубой. На пике моды — сиреневые, фиолетовые, красные тона и цвет горчицы, идеально гармонирующий с серым цветом.

Красивые зимние платья — отличный способ продемонстрировать хороший вкус, индивидуальность и стиль. Разве зима — не самое прекрасное время для моды и поиска своего образа? При этом не забывайте об удобстве и комфорте — оставайтесь собой даже в самый морозный день!

Lamoda RU
Больше об авторе
Похожие статьи
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru