Удовольствие для двоих: романтический ужин с морским колоритом

26471
6
0
еда

11 февраля 2018, 11:15
еда
Удовольствие для двоих: романтический ужин с морским колоритом
Agama Seafood ∙ Пользователь,<br> Москва
09 января 2018, 11:54

Тихий романтический ужин в домашней обстановке — что может быть приятнее? Это подходящий способ напомнить друг другу о пылких чувствах, побыть счастливыми и хотя бы ненадолго остановить прекрасное мгновенье. Главное, убрать подальше мобильные телефоны и отрешиться от окружающего мира. Идеальное меню для такого случая поможет составить бренд Agama — эксперт в области производства рыбы и морепродуктов самого высокого качества.

Секрет окрыляющего меню

Романтический ужин — маленькое представление со своими ритуалами, тайными знаками и атрибутами. Поэтому и кулинарный репертуар для него нужно продумать до последней мелочи. Ни в коем случае не стоит перегружать меню целым каскадом салатов, тяжелыми горячими блюдами и умопомрачительной выпечкой, пусть и приготовленной с любовью. Это как раз тот случай, когда из-за стола нужно вставать с легким чувством голода.

Рыба во всем своем многообразии — идеальный выбор для романтического ужина. Содержащиеся в ней полноценные белки усваиваются достаточно легко, не вызывая дискомфортных ощущений. Вместе с тем это довольно питательный продукт, который насыщает быстро и надолго. Так что вторая половина, даже с самым отменным аппетитом, от голода страдать не будет. А самое главное, из рыбы можно приготовить что угодно, начиная интересными закусками и заканчивая соблазнительными горячими блюдами. Изысканный богатый вкус и гармоничные сочетания доставят удовольствием вам обоим. Всем этим качествам в полной мере отвечает рыба бренда Agama.

Салат с французским шармом
Удовольствие для двоих: романтический ужин с морским колоритом

Начать предлагаем с интересной вариации знаменитого французского салата нисуаз. Главным ингредиентом здесь станет филе тунца Agama. Его производят исключительно из крупных пород тунца наивысшего качества. Поэтому в больших сочных стейках практически нет жестких сухожилий. А благодаря особой технологии заморозки рыба сохраняет первозданный вкус и полезные свойства.

Слегка натираем стейк тунца морской солью, сбрызгиваем оливковым маслом и соком лайма. Быстро обжариваем стейк с обеих сторон до румяного цвета, даем остыть на бумажном полотенце и разбираем на волокна. Отвариваем 8–10 перепелиных яиц, очищаем от скорлупы, рубим пополам. Режем четвертинками 10–12 помидорок черри. Опускаем в кипящую воду на 5 минут 300 г спаржевой фасоли, затем откидываем на дуршлаг. Измельчаем соломкой красный сладкий перец. Шинкуем половину пучка зеленого лука и красную луковицу, заливаем 1 ст. л. винного уксуса. Соединяем с тунцом все ингредиенты, кроме яиц, высыпаем горсть каперсов, солим и перчим по вкусу.

Заправку смешиваем из 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. дижонской горчицы, 1 ч. л. лимонного сока. Для более яркого аромата можно добавить щепотку прованских трав. Выкладываем салат горкой на тарелки, поливаем соусом, украшаем половинками перепелиных яиц. Нисуаз с тунцом положит романтическому ужину удачное начало.

Треска в сливочных облаках

Бархатистый паштет из трески в тарталетках — отличная идея для романтического ужина. Лойн трески Agama превратит его в маленький кулинарный шедевр. Лойн, или спинка, — самая ценная и вкусная часть филе рыбы, в которой совершенно нет костей. Благодаря этому важному качеству можно добиться идеальной текстуры паштета, сделать его особенно воздушным и тающим во рту. Сочное нежное филе органично сочетается с другими продуктами и придает всей закуске неповторимое звучание.

Отвариваем 300 г лойна трески в чуть подсоленной воде, остужаем и разбираем на волокна. Варим вкрутую 2 крупных яйца, очищаем от скорлупы и режем кубиком. Рубим колечками 100 г оливок без косточек и шинкуем маленький пучок базилика. Выкладываем в чашу блендера филе вареной трески, 100 г размягченного сливочного масла, вареные яйца, оливки и зелень. Тщательно взбиваем компоненты до получения густой однородной консистенции.

Наполняем паштетом из трески готовые вафельные тарталетки, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 10 минут, чтобы он как следует расплавился. Перед подачей украшаем их лепестками петрушки. Такая закуска произведет на вторую половину должное впечатление.

Философия любви от семги
Удовольствие для двоих: романтический ужин с морским колоритом

Стейки семги — беспроигрышный вариант для домашнего ужина при свечах, особенно если это стейки семги Agama. Между прочим, стейк признаётся экспертами оптимальной формой разделки, поскольку в нем полностью сохраняется аппетитный нежный жир из брюшка рыбы. Это универсальный продукт, который готовится очень просто и быстро. При этом для получения насыщенного изысканного вкуса не требуются сложные дополнения.

Берем 2 стейка семги и осторожно разделяем пополам. С помощью острого ножа придаем каждому кусочку очертания изогнутой капельки, чтобы при совмещении у нас получился символ инь-ян. Поливаем рыбу 2 ст. л. лимонного сока, слегка посыпаем цедрой лимона, щепоткой соли и перца. В таком виде маринуем ее 15–20 минут.

После этого каждый кусок семги окунаем во взбитый белок. Два из них хорошо обваливаем в черном кунжуте, два других — в светлом. Сильно разогреваем сковороду с маслом и обжариваем половинки стейков с каждой стороны буквально по 2–3 минуты. Выкладываем на тарелку два кусочка в темной и светлой панировке, чтобы получился символ инь-ян.

Смешиваем в миске 200 г натурального йогурта, горсть рубленой петрушки, 1 ст. л. лимонного сока, солим по вкусу. Этим соусом рисуем «глазок» в широкой части темных стейков. Аналогично украшаем светлые стейки бальзамиком. Лучше всего такое романтичное художество дополнит салат из свежих овощей и наш легкий соус.

Признание на кончике языка

Палтус прекрасно впишется в романтическое меню. Главное, выбрать по-настоящему качественную рыбу, такую как филе палтуса Agama. Нежная текстура сохраняется при термической обработке, а мякоть совершенно не разваливается при жарке или запекании. Благодаря тому что добывают рыбу в экологически чистых водах близ Гренландии, филе палтуса такое упругое и сочное. А его вкус доставит гурманам истинное удовольствие, что бы вы ни приготовили.

Запеченный палтус с картофелем и артишоками — простое и вместе с тем утонченное сочетание. Нарезаем 400 г филе палтуса, присаливаем и сбрызгиваем соком лимона. Пока рыба маринуется, рубим кружками 5–6 картофелин, посыпаем солью с розмарином и ставим запекаться в духовку при 180°C на полчаса. Отрубаем черешки у 6 артишоков, режем пополам и бланшируем в кипящей воде 10 минут.

Смешиваем заправку из 70 мл оливкового масла, 1 ч. л. тертой цедры лимона, 2 ч. л. орегано, щепотки соли и молотого чили. Выкладываем палтус с артишоками на ломтики картофеля, поливаем заправкой и снова ставим в духовку еще на 20–25 минут. Перед подачей дополните палтус с картофелем зеленым рубленым луком и дольками лимона.

На заметку

Чтобы насладиться настоящим романтическим ужином, вовсе не обязательно отправляться в дорогой ресторан. Столь же изысканные блюда можно приготовить дома своими руками. В фирменной рыбной линейке Agama вы найдете самый главный ингредиент. Это рыба безупречного качества, которую легко превратить в изумительные блюда, благодаря чему можно устроить маленький праздник для тех, кого вы любите всем сердцем.

Больше об авторе
Похожие статьи
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru