Как сохранить красоту кожи зимой: советы косметолога

5829
2
0
красота

21 декабря 2017, 15:35
красота
Как сохранить красоту кожи зимой: советы косметолога
Лейла Роз ∙ Врач-косметолог,
Москва
27 декабря 2017, 12:23

За окном зима, дома отопительный сезон. Зимний период — один из самых сложных для кожи лица. Ей нужно уделять особое внимание, потому что в это время она очень сильно пересыхает. Если летом кожа требует увлажнения, то зимой необходимо иметь под рукой средства, обладающие питательными свойствами. Декоративная косметика должна быть не на водной основе, как летом, а на более плотной, жировой основе. Тело защищено одеждой, а лицо подвергается негативным влияниям окружающей среды, таким как холод, ветер и снег. Поэтому крем наносите на лицо минимум за час до выхода из дома, т. к. он должен успеть впитаться. Если крем впитаться не успел, то его остатки обязательно нужно снять салфеткой. Также лучше не использовать пилинги и скрабы. Они еще больше сушат и без того пересушенную кожу, что приводит к ее сильному раздражению. В зимний период не помешает приобрести витаминные уходы за кожей лица, такие как витамин Е,  А, омега-3, масло жожоба, оливковое масло.

Домашний уход

Особенный акцент нужно сделать на уходе за кожей дома. В помещении воздух особенно пересушен из-за отопления, поэтому необходимо запастись либо мойкой воздуха, либо увлажнителем. Тогда ваша кожа будет менее подвержена сухости.

Также дома нужно делать питательные маски, в том числе по рецептам наших бабушек. Например, можно нанести на лицо смесь сметаны с яичным желтком или творога с оливковым маслом. Хотя в готовых и профессиональных масках ингредиентов, конечно, больше — они более концентрированные, поэтому будут эффективнее. Лучше приобретать не тканевые модные сейчас маски, а кремовые.

Если говорить о профессиональном уходе за кожей лица в холодное время года, то необходимо в первую очередь глубокое увлажнение — мезотерапия и биоревитализация. Это нужно для того, чтобы восполнить уровень гиалуроновой кислоты, количество которой с возрастом снижается.

Главное средство для кожи в зимний период

Мезотерапия применяется для женщин до 30 лет, биоревитализация — для более зрелых женщин.

После глубокого увлажнения применяются омолаживающие процедуры, такие как лазерная шлифовка лица или фракционный лифтинг, которые косметологи не назначают летом, опасаясь повышенной пигментации из-за большой солнечной активности. С помощью этих процедур убирают верхний слой кожи вместе с клетками, которые уже не функционируют, но содержатся на ее поверхности, препятствуя обновлению и проникновению крема в более глубокие слои. После того как убирается верхний, ороговелый слой, клетки кожи начинают вырабатывать нашу собственную гиалуроновую кислоту и коллаген, при этом запуская процесс омоложения.

Для релаксации и освежающего эффекта можно регулярно делать SPA-процедуры, что для лица вполне эффективно в качестве ухода. Такой способ довольно поверхностный, поэтому для достижения более заметного и длительного эффекта косметологи предпочитают работать инъекционно с глубокими слоями кожи. Результат в этом случае более выраженный.

Хочется выделить особенно действенное средство для ухода за кожей лица в зимний период — это самый обыкновенный аптечный ретинол. Он содержит провитамин А, из-за этого не рекомендуется использовать его летом, так как он вызывает шелушение кожи. Зато зимой лучше комплекса жожоба с ретинолом не придумаешь! Он проникает в глубокие слои кожи и заставляет клетки активно обновляться. Через неделю после начала применения начинается легкое шелушение, не стоит воспринимать это как трагедию и огорчаться. На самом деле так начинается рост новых клеток, уходят старые, идет обновление кожи. Ретинол 1 % рекомендуется применять с ноября по февраль, можно сказать, что это лучшее средство для кожи в этот период. Кожа становится молодой, свежей, обновленной и красивой.

Совет для любителей горных лыж

Не стоит забывать также и про солнцезащитные средства. Многие женщины едут в отпуск кататься на лыжах. Если вы будете в горах, обязательно возьмите с собой плотный питательный крем, который защитит кожу от активного солнца и сильного ветра. Также показано применение солнцезащитного крема со степенью защиты SPF не менее 30.

В дополнение хорошим советом будет применение рыбьего жира и коллагена в капсулах. Применяются эти препараты курсом в течение двух месяцев для улучшения состояния кожи, а также укрепления и роста ногтей и волос.

Больше об авторе
Похожие статьи
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru