Не как всегда: нетрадиционные рецепты на Новый год

7285
4
0
еда

29 декабря 2017, 11:55
еда
Не как всегда: нетрадиционные рецепты на Новый год
Высоцкая Life ∙ Администратор,
Москва
25 декабря 2017, 18:13

Новый год — традиционный семейный праздник, когда мы готовим привычные блюда, которые с детства ассоциируются у большинства с новогодней ночью. Но порой надоедают привычные новогодние оливье и селедка под шубой, хочется чего-то нового, яркого и необычного. Да и год Желтой Собаки располагает к экспериментам. С одной стороны, Земляная Собака немного консервативна, а с другой стороны, она всегда готова рискнуть. Давайте попробуем разнообразить новогоднее меню интересными блюдами. Какие же нетрадиционные рецепты на Новый год можно предложить для праздничного стола?

Какие блюда поставить на стол в год Собаки
User image expert
Оксана Генрихова
Астролог

«Собака всеядна, поэтому вы можете подавать на стол любые закуски, салаты, горячие блюда и сладости. Однако не стоит делать новогодний рацион чисто вегетарианским, все-таки собака любит мясо и может обидеться, если вы поставите на стол только овощные и рыбные блюда. Также не увлекайтесь десертами, ведь собаке нельзя есть много сладкого».

Рекомендуется включить в новогоднее меню мясные салаты и закуски, горячие блюда с мясом и мясные нарезки. Сделайте стол максимально вкусным, красивым и разнообразным, ведь собака — не просто домашнее животное, а член семьи. Своих родственников мы всегда стараемся накормить повкуснее, поэтому в гастрономическом плане собака должна остаться довольна!

Прекрасно впишутся в меню блюда с косточками — бараньи ребрышки, куриные окорочка, котлеты по-киевски. Не забудьте о холодце и заливном, копченостях и колбасе, а вот конину готовить не стоит, поскольку в некоторых сибирских регионах собаки почему-то не любят лошадей и часто на них лают.

Приветствуются желтые оттенки в украшении стола, так что отдавайте предпочтение овощам и фруктам желтого, оранжевого, бежевого и лимонного цвета. Если вы все-таки собираетесь готовить десерты, делайте их из творога и других молочных продуктов — собаки их очень любят!

Экзотический салат из манго, креветок и авокадо

В этом салате сочетаются сладость манго, маслянистость авокадо, нежность тигровых креветок и пикантная острота соуса.

Отварите и очистите 400 г тигровых креветок, потом нарежьте половину крупными кусочками. Очистите 2 манго и 2 авокадо, порежьте их кубиками и смешайте с креветками.

Приготовьте заправку для салата, смешав сок из 2 лаймов, цедру половины лайма, половину пучка мелко порезанной кинзы, мелко порубленный красный острый перчик без семян, 1 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. меда. Влейте соус в салат и хорошо перемешайте. Выложите на плоские тарелки салатные листья, сделайте горку из приготовленного салата, украсьте блюдо оставшимися тигровыми креветками и дольками лайма.

Вас, определенно, удивит необычный и яркий вкус этого салата!

Многослойный салат «Часы»

Если вы предпочитаете все же рецепты попроще и не готовы расставаться с классикой, но удивить гостей необычными блюдами на Новый год вам хотелось бы, приготовьте красивый и сытный салат «Часы». Для этого нарежьте кубиками 300 г запеченного куриного филе, натрите на терке 150 г твердого сыра, отварите 3 яйца и измельчите на терке по отдельности белки и желтки, подготовьте 150 г корейской моркови.

А теперь достаньте разъемную форму для торта диаметром 20 см и выкладывайте слои, смазывая их майонезом. Слои чередуются так: курица, корейская морковь, яичные желтки, сыр и белки. Смажьте поверхность салата майонезом и выложите из корейской моркови циферблат. Впрочем, для украшения можно использовать и зелень. Всего на салат вам хватит 4 ст. л. майонеза с небольшой горкой. Дайте салату настояться 2 часа и подавайте на стол. А стрелки пусть стоят ровно на полуночи!

Канапе «Елочки» из печеночного паштета

Ищете идеи, как разнообразить новогодний стол? Приготовьте изящные канапе в виде елочек. Это не только эффектно и красиво, но и потрясающе вкусно!

Крупно порежьте головку репчатого лука и пожарьте его в растительном масле вместе с веточкой тимьяна для аромата. Промойте, обсушите, обжарьте вместе с луком 300 г куриной печенки, посолите и поперчите. Выложите к мясу 100 г ошпаренного кипятком и разделенного на две половинки чернослива, через минуту влейте в сковороду 100 мл красного вина, доведите до кипения и тушите продукты на медленном огне до готовности печенки. Далее остудите блюдо, уберите тимьян и измельчите ингредиенты в блендере.

Добавьте в печенку 70 г мягкого сливочного масла и хорошо перемешайте.

Вырежьте стаканом кружочки из хлеба — главное, чтобы он был не только что испеченным. Для этого подойдет вчерашний хлеб. Слегка поджарьте их на сухой сковороде, а потом выдавите паштет в виде елочек из кулинарного шприца или мешка. Украсьте канапе фисташками и зеленым луком по вкусу. Подавайте с салатами и горячими блюдами.

Курица, фаршированная гречкой и каштанами

«Давайте приготовим на Новый год фаршированных цыплят! В качестве зимней начинки для этого блюда подойдут гречка, орехи и каштаны. Это не только вкусно, аппетитно, но и очень полезно».

Замочите в кипятке стакан гречки на час, мелко порежьте луковицу и дольку чеснока, а потом обжарьте их в оливковом масле до золотистого цвета. Очистите от оболочки 2 домашние колбаски и добавьте к луку, хорошо размяв вилкой, а потом обжарьте до светлого оттенка.

Мелко нарежьте 200 г каштанов, продающихся в вакуумной упаковке, раздробите горсть фундука и смешайте их с гречкой, мясным фаршем и 6 веточками розмарина. Не забывайте о соли и перце.

А теперь наполните тушки цыплят начинкой, скрепите края брюшка зубочистками, застелите противень фольгой и выложите туда курочек.

Выложите сверху полоски тонко нарезанного бекона или сала с мясными прожилками, заверните края фольги и выпекайте цыплят полчаса при температуре 180 °С, а потом снимите фольгу и запекайте еще полчаса. За 10 минут до готовности увеличьте температуру до 220 °С, чтобы получилась хрустящая корочка.

Наслаждайтесь нежным мясом с приятным «сюрпризом» внутри!

Фокачча с розмарином и медом

«Домашний хлеб — всегда прекрасен, а в Новый год особенно. Фокачча с медом и розмарином — это один из самых необычных рецептов на Новый год, ведь после кулинарных подвигов в течение нескольких дней на выпечку хлеба не хватает ни времени, ни сил. Из-за оливкового масла и меда получается очень интересное тесто, и это отличная замена хлеба на праздничном столе».

Всыпьте в комбайн 600 г муки, а потом отдельно смешайте 4 ст. л. муки с 1 ст. л. меда, влейте 225 мл теплой воды и всыпьте 10 г дрожжей высокого качества.

«Чем лучше дрожжи, тем более легким и воздушным получается тесто. Фокачча не должна быть тяжелой и плотной», — советует Юлия.

Если вы взяли хорошие дрожжи, то вам не нужно делать опару — просто смешайте продукты, добавьте 2 ст. л. оливкового масла и хорошо размешайте. Включите комбайн на небольшой скорости и добавьте в чашу жидкое тесто с дрожжами, 225 мл воды и 1 ст. л. соли. После того, как тесто станет однородным, поставьте его в теплое место, накрыв полотенцем, и дайте подняться. После этого смажьте противень оливковым маслом, выложите тесто, разровняйте его и воткните веточки розмарина. Сбрызните фокаччу оливковым маслом, посыпьте солью, поместите в глубокую форму с горячей водой и поставьте в хорошо разогретую духовку. Сначала выпекайте 15 минут при температуре 200 °С, потом установите 180 °С и держите выпечку еще 25 минут. Нежная и ароматная фокачча станет еще вкуснее, если добавить в тесто порезанные оливки, вяленые помидоры и душистые травы.

Ирландский кофейный мусс

«Если ваш новогодний стол ломится от жирных закусок и калорийных блюд, десерт может быть легким. Поэтому я рекомендую вам приготовить изысканное и красивое блюдо из ирландской кухни».

Смешайте 2 ст. л. кофе и 2 ст. л. горячей воды и хорошо размешайте. Выложите в кастрюльку 200 г горького шоколада и 150 г сливочного масла, поместите посуду на водяную баню и влейте туда кофе. Пусть продукты растапливаются — при этом не перемешивайте их, а лишь слегка встряхивайте.

Отделите желтки от белков, белки взбейте в пышную пену, а желтки взбейте со 150 г сахарной пудры (предварительно отсыпьте из нее 2 ст. л. пудры) и 1 ст. л. виски. Поместите емкость в чашку со льдом, чтобы желтки хорошо взбивались, и в процессе взбивания вливайте тонкой струйкой растопленный шоколад. Теперь вмешайте в массу взбитые белки, разложите мусс по креманкам или бокалам и поставьте их в холодильник.

Пока десерт охлаждается, взбейте 200 мл жирных сливок с 2 ст. л. сахарной пудры и украсьте ими охлажденный шоколадный мусс. Кстати, его можно приготовить и из молочного шоколада, а подавать в обычных кофейных или чайных чашках.

Новогодний коктейль «Зимнее солнце»

В Новый год самый главный напиток, конечно, шампанское. Но эффектные и вкусные коктейли ничем не уступают ему по вкусу. Попробуйте приготовить зимний коктейль, который поднимет настроение и наполнит позитивными эмоциями.

Для коктейля вам понадобится сок половины лимона, сок 2 апельсинов и лимонная цедра. Смочите края бокалов в апельсиновом соке и обваляйте в сахаре, смешанном с лимонной цедрой. Налейте в шейкер апельсиновый и лимонный сок, 40 мл водки и 15 мл ликера «Кюрасао», который можно заменить ликером «Трипл Сек». Встряхните шейкер, выложите в коктейльный бокал лед и налейте коктейль. Вставьте в каждый бокал веточку розмарина и подавайте в качестве приятного аперитива.

А какое у вас самое необычное блюдо на Новый год 2018? Еще есть время поделиться рецептами и продумать новогоднее меню. Еда — не самое главное, но, согласитесь, чем вкуснее и богаче, тем выше жизненный тонус и лучше настроение!

На заметку

Собака будет безмерно счастлива, если вы в Новый год останетесь дома, ведь она любит домашний уют и нервничает, когда вокруг незнакомые люди. Поскольку наступает год Земляной Собаки, на столе уместны свечи, ведь с помощью огня земля очищается от негатива. Стол можно застелить скатертью из хлопка или льна молочного, бежевого или золотистого цвета. Земля — это естественность, простота и натуральность, поэтому Собака непременно оценит все старания и будет к вам благосклонна весь год.

Больше об авторе
Похожие статьи
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru